lunes, 8 de octubre de 2007

Sopa de ajo

Esta es la sopa de ajo de mi madre, que esta de rechupete, pero harta un montón, así que de plato único, que hay que dejar sitio para el postre.


Ingredientes: (para 8 personas)

  • 750 g de pan moreno
  • 300 g de jamón serrano a tacos
  • 8 huevos
  • 3 cabezas de ajos
  • 2 pimientos rojos
  • 1 chorizo (opcional)
  • hierbabuena
  • pastilla de caldo sabor jamón
  • aceite oliva virgen.

Preparación:

Cortamos el pan en trozos y lo ponemos en remojo con la pastilla de jamón y la hierbabuena.



Mientras vamos pelando y picando los ajos.

Cortamos los pimientos, le quitamos un trozo de arriba y otro de abajo, la parte del centro lo cortamos a tiras, y el resto a taquitos.

Las tiras las freímos y las reservamos.



Ponemos bastante aceite en una cazuela, y empezamos a freír los ajos, tienen que quedar en su punto, ni poco echos, ni muy dorados, echamos los taquitos de pimientos y lo freímos con los ajos, añadimos también la mitad del jamón.

Ahora vamos incorporando poco a poco el pan, lo vamos sacando del agua pero sin estrujarlo, para que no quede seco, y lo vamos moviendo. Añadimos mas hierbabuena, y sal si hace falta. Y mezclamos todo bien hasta que coja gustito.

Cuando esté listo lo pasamos a una fuente de horno, vamos haciendo boquetitos por arriba para echar los huevos, le añadimos también los taquitos de jamón, el pimiento a tiras y el chorizo a rodajitas.

Y lo metemos al horno hasta que cuajen los huevos.