Puchero con pringá
Hay muchas maneras de hacer un puchero, así es como lo hacemos en mi casa. No hay nada mejor que un buen caldo de puchero para entrar en calor.
Ingredientes:
Preparación:
Las cantidades de los ingredientes son opcionales, dependiendo de los comensales y del tamaño de la olla, nosotros somos dos pero yo suelo hacer caldo de sobra y lo congelo, así para otro día con unos fideitos, unos taquitos de jamón y un huevo picado, ya tengo lista una sopa de picadillo en un momento.
Los garbanzos los pongo en remojo la noche anterior.
Lo primero limpio y enjuago todos los ingredientes, la carne, las verduras y el hueso, la costilla y el tocino.
Y ahora lo meto todo en la olla exprés los garbanzos, la carne , todas las verduras menos las patatas, el hueso, la costilla y el tocino, como estos tres ya están salaitos no hace falta que se le eche sal.
Lleno la olla de agua, la cierro y la pongo al fuego 30 minútos, contando apartir de que la bálbula empiece a silbar.
Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, y cuando se pueda abrir sacamos todo, la carne y las verduras, miramos como está el caldo, si está fuertecito le echamos mas agua, o si le hace falta un poco de sal.
Ahora añadimos las patatas cortadas y las yemas, y dejamos cocer hasta que las papas esten tiernas.
Sacamos un poco de caldo y cocemos en el los fideos o el arroz.
Para servirlo ponemos de priemero el caldo, acompañado con los fideos, los garbanzos, alguna yemita, y una ramita de hierbabuena aquien le guste, le deja una sabor muy bueno al caldo.
Y de segundo la pringá un poco de carne, patata, zanahoria, un poco de tocino, a mi me gusta machacar la patata y la carne con un poquito de mantequilla.
Ingredientes:
- Un hueso blanco ( también vale del espinazo)
- un trozo de costilla
- un trozo de tocino añejo
- un trozo de tocino ( yo no lo pongo, para que engorde menos)
- un trozo de carne de ternera (suelo usar la de jarrete)
- un muslo y contramuslo de pollo o pavo
- 3 o 4 zanahorias
- un manojo de apio
- un nabo
- patatas
- garbanzos
- yemas de huevo (son opcionales, las venden en la carnicería)
- fideos finos o arroz
- hierba buena(opcional)
Preparación:
Las cantidades de los ingredientes son opcionales, dependiendo de los comensales y del tamaño de la olla, nosotros somos dos pero yo suelo hacer caldo de sobra y lo congelo, así para otro día con unos fideitos, unos taquitos de jamón y un huevo picado, ya tengo lista una sopa de picadillo en un momento.
Los garbanzos los pongo en remojo la noche anterior.
Lo primero limpio y enjuago todos los ingredientes, la carne, las verduras y el hueso, la costilla y el tocino.
Y ahora lo meto todo en la olla exprés los garbanzos, la carne , todas las verduras menos las patatas, el hueso, la costilla y el tocino, como estos tres ya están salaitos no hace falta que se le eche sal.
Lleno la olla de agua, la cierro y la pongo al fuego 30 minútos, contando apartir de que la bálbula empiece a silbar.
Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, y cuando se pueda abrir sacamos todo, la carne y las verduras, miramos como está el caldo, si está fuertecito le echamos mas agua, o si le hace falta un poco de sal.
Ahora añadimos las patatas cortadas y las yemas, y dejamos cocer hasta que las papas esten tiernas.
Sacamos un poco de caldo y cocemos en el los fideos o el arroz.
Para servirlo ponemos de priemero el caldo, acompañado con los fideos, los garbanzos, alguna yemita, y una ramita de hierbabuena aquien le guste, le deja una sabor muy bueno al caldo.
Y de segundo la pringá un poco de carne, patata, zanahoria, un poco de tocino, a mi me gusta machacar la patata y la carne con un poquito de mantequilla.
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