lunes, 8 de octubre de 2007

Pastelitos a la naranja


Ingredientes:
  • 150 g de chocolate
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 40 g de chocolate blanco
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
Preparación:

Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría junto con 140 g de mantequilla y el azúcar. Dejar enfriar.
Luego incorporar los huevos y 30 g de harina tamizada con la sal.
Con la mantequilla restante untar 6 moldes de 1 dl de capacidad, y espolvorearlos con el resto de la harina.
Repartimos la mitad del compuesto en los moldes y dejamos que cuajen en el congelador durante 5 minutos. Los sacamos y cubrimos con el chocolate blanco cortado en trocitos, rellenamos con el resto del chocolate, tapamos con papel de aluminio y dejamos en el congelador durante una hora.
Precalentamos el horno a 200ºC, y metemos los pastelitos directamente del congelador, de esta forma se cocerá bien la parte exterior, mientras que el corazón permanecerá cremoso.
Desmoldarlos y servilos tibios.

2 comentarios:

Cristina dijo...

Madre mía, y eso que dices que no eres una experta cocinera!! y se me cae la baba con todas tus recetas! Todo tu blog es estupendo, me llevo muchas recetillas para hacerlas pronto. Un saludo!

Tatiana dijo...

Muchas gracias Cristina, me alegra mucho que te guste. Un saludo!!