Pastelitos a la naranja
Ingredientes:
- 150 g de chocolate
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 40 g de chocolate blanco
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 40 g de harina
- 3 huevos
- una pizca de sal
Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría junto con 140 g de mantequilla y el azúcar. Dejar enfriar.
Luego incorporar los huevos y 30 g de harina tamizada con la sal.
Con la mantequilla restante untar 6 moldes de 1 dl de capacidad, y espolvorearlos con el resto de la harina.
Repartimos la mitad del compuesto en los moldes y dejamos que cuajen en el congelador durante 5 minutos. Los sacamos y cubrimos con el chocolate blanco cortado en trocitos, rellenamos con el resto del chocolate, tapamos con papel de aluminio y dejamos en el congelador durante una hora.
Precalentamos el horno a 200ºC, y metemos los pastelitos directamente del congelador, de esta forma se cocerá bien la parte exterior, mientras que el corazón permanecerá cremoso.
Desmoldarlos y servilos tibios.
Comentarios