domingo, 14 de octubre de 2007

Pan básico

Esta receta la cogí del blog "pan y otras viandas", aki experimente un poco, a una de las barras le puse por dentro ajo machacado, con perejil y mantequilla. La verdad que salió muy rico.

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 230 g de agua
  • 20 g de aceite
  • 75 g de masa madre
  • 1 cta de azúcar o miel
  • 1 cta de sal
  • 10 g de levadura
  • una pizca de ácido ascórbico (yo no le puse)
Preparación:

-Poner los líquidos en el vaso de la thermomix, el azúcar y la levadura, y programar 10 seg. v-3
-Añadimos la masa madre y el ácido ascórbico y programamos 10 seg mas v-3
-Incorporamos la harina y la sal y ponemos 2 min v-espiga.
-La dejamos levar, hasta que aumente su volumen, bien tapada.
-Le damos la forma que queramos, y la volvemos a dejar reposar otra vez.
-Luego la espolvoreamos con harina y metemos al horno a 200ºC durante unos 30 min.
-Hay que conseguir un golpe de vapor a la hora de hornear el pan, para ello podemos meter un recipiente con agua.

1 comentario:

noradebon (Teresa) dijo...

Me alegro que te sirvan mis ideas sobre el pan.
A veces creo que nadie visita mi blog.

Noradebon (pan y otras viandas)