jueves, 28 de febrero de 2008

Lomo con Patatas ( Bracho y Sandra)

Hoy es fiesta aki en Andalucía, por lo tanto hoy no se curra, así que hay que celebrarlo, por eso anoche tuvimos cenita en casa de nuestro amigos Bracho y Sandra, que nos hicieron un delicioso lomo con patatas.

Ingredientes:

  • 1 kl. de lomo de cerdo en un trozo.
  • patatas
  • ajos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos el trozo de cerdo en una fuente del horno lo salpimentamos, le echamos un chorro de aceite, y le ponemos los ajos cortados por la mitad, sin quitarles la piel. Lo metemos al horno a unos 200ºC durante 50 minutos aproximadamente, que este la carne doradita
Ponemos la patatas a hervir con la piel y todo, hasta que estén tiernas, pero enteritas. Las escurrimos dejamos que se enfríe un poco, y las pelamos, las cortamos a trozos y cuando la carne valla mas o menos por la mitad del tiempo añadimos las patatas para que se doren.

Esta fue mi contribución a esta cenita: