Tarta de limón
Ingredientes:
- 250 g de queso para untar.
- 200 ml de nata para montar.
- 240 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 limones.
- 1 cucharada de azúcar glas.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- una pizca de sal.
Preparación:
En un bol echamos el queso, la nata y la piel rallada de un limón y mezclamos bien con las varillas.
Batimos las yemas con 140 g de azúcar hasta que estén cremosas y las añadimos a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos también.
Vertemos todo en un molde untado con la mantequilla y lo metemos en el horno precalentado a 160ºC durante 50 minutos.
Ponemos el azúcar restante con 1/2 vaso de agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el otro limón cortado en rodajas muy finas y las cocemos a fuego lento durante 15 minutos.
Presentar la tarta decorada con el azúcar glas y las rodajas de limón.
Comentarios