domingo, 23 de septiembre de 2007

Tarta de limón




Ingredientes:

  • 250 g de queso para untar.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 240 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 2 limones.
  • 1 cucharada de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • una pizca de sal.

Preparación:

En un bol echamos el queso, la nata y la piel rallada de un limón y mezclamos bien con las varillas.
Batimos las yemas con 140 g de azúcar hasta que estén cremosas y las añadimos a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos también.
Vertemos todo en un molde untado con la mantequilla y lo metemos en el horno precalentado a 160ºC durante 50 minutos.
Ponemos el azúcar restante con 1/2 vaso de agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el otro limón cortado en rodajas muy finas y las cocemos a fuego lento durante 15 minutos.
Presentar la tarta decorada con el azúcar glas y las rodajas de limón.