Salmorejo
Bueno estas es una de mis recetas favoritas, me la enseño mi hermano pequeño, es ideal como primero y lo puedes acompañar con una tortilla de patatas, ideal para el verano.
Ingredientes:
Preparación:
Se pelan los tomates y se echan en el vaso de la batidora junto a los ajos, la sal y el vinagre y se bate todo muy bien, con la termomix queda mucho mas fino que con la batidora.
Luego se va añadiendo pan y aceite hasta que quede bastante espeso.
A la hora de servir lo presentas acompañado del huevo y el jamón.
Para que este bien fresquito puedes dejarlo en el congelador hasta la hora de servir.
Ingredientes:
- 2 kilos de tomates maduros.
- 2 o 3 ajos (depende de como te guste de fuerte, a mi me gusta suave).
- pan.
- vinagre, aceite y sal.
- para acompañar: huevo cocido picado y jamón serrano a tacos.
Preparación:
Se pelan los tomates y se echan en el vaso de la batidora junto a los ajos, la sal y el vinagre y se bate todo muy bien, con la termomix queda mucho mas fino que con la batidora.
Luego se va añadiendo pan y aceite hasta que quede bastante espeso.
A la hora de servir lo presentas acompañado del huevo y el jamón.
Para que este bien fresquito puedes dejarlo en el congelador hasta la hora de servir.
Comentarios