jueves, 21 de febrero de 2008

Lomo de cerdo relleno



Ingredientes:

  • 800g de lomo de cerdo en un trozo
  • 100g de jamón cocido en lonchas
  • 100g de queso en lonchas
  • 2 huevos duros
  • 50g de pimiento morrón en conserva a tiras( yo use pimientos del piquillo)
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de jerez
  • 1 pizca de pimienta
  • aceite y sal
Preparación:

Haz varios cortes a lo largo de toda la pieza, pero sin llegar al fondo, como si quisiéramos hacer hojas de un libro. Distribuye el queso, el jamón, los huevos y las tiras de pimiento entre las "hojas" de carne.


Cierra toda la pieza y átala para que no se salga el relleno. En una cazuela o sartén con un poco de aceite a fuego fuerte dora la carne por todos lados.


Traspásala a una bandeja de horno, salpimienta, pon cebolla a trozos y ásala 20 minutos a 200ºC.

Vierte el jerez y dejar asar otros 20 minutos. Déjalo enfriar antes de retirar el cordel y ya lo puedes cortar.

2 comentarios:

PUNTIYO dijo...

Imaginativa receta.
Debe estar deliciosa.
Gracias.

Tatiana dijo...

Hola Puntiyo, gracias a ti por tu visita.