domingo, 27 de abril de 2008

Empanada en la thermomix

Hace una semanas estuvimos de cenita en la casa de mi cuñao, y lleve una empanada que les gusta mucho. Hice la receta de la thermomix, pero solo para la masa, el refrito lo hice al fuego. La redondita la hice para mi suegra que a ella también le gusta mucho.



Ingredientes para la masa:
  • 50g. de agua
  • 50g de aceite
  • 50g de vino blanco
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 10g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 450g de harina
  • un pellizco de azúcar
Preparación:

Poner todos los líquidos en el vaso y programar 2 minutos, 40º, V-1.
Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 segundos, V-4.
Agregar el resto de ingredientes y programar 2 minutos a velocidad espiga, hasta que quede homogénea.
Dividir la mas en dos, estirarla muy fina con el rodillo, forrar un molde con una mitad, rellenarla y cubrir con la otra mitad. Adornarla y pintarla con huevo batido.
Meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.

Para el relleno: use el mismo que la otra receta, el refrito de verduritas con atún y huevos duros, pero lo puedes rellenar con lo que quieras.
Para ver la receta sin thermomix pincha AKI.