viernes, 18 de enero de 2008

Empanada de atun


Ingredientes:
  • Para la masa: 50gr. de agua, 50gr. de aceite, 50gr. vino blanco, 1 huevo, 3 cds de margarina, 10gr. de levadura fresca, 1 cucharadita de sal, 450gr. de harina y un pellizco de azúcar.
  • Para el relleno: 100gr. de aceite, 300gr. de cebolla, 200gr. de pimiento rojo, 200gr. de pimiento verde, 2 dientes de ajos, 300gr. tomate triturado o 3 tomates maduros, 300gr. de atún en aceite, 3 huevos cocidos y sal.
Preparación:

  • Pon la harina en forma de volcán, en un bol pon todos los líquidos, tienen que estar templados, y mezclalos bien con la mantequilla, la levadura, la sal y el azúcar. Vierte la mezcla en el centro del volcán y añade también los huevos. trabaja bien con las manos hasta que coja consistencia, forma una bola y deja reposar una media hora tapada con un paño.
  • Mientras has el relleno, pica todas las verduras y sofríelas en el aceite, cuando ya estén para apartarlas añade el atún escurrido, da un par de vueltas y deja enfriar.
  • Divide la masa en dos, extiende una parte y forra un molde de horno con ella, encima pon el sofrito que debe estar frío, pícale los huevos cocidos por encima y tapa con la otra parte de la masa, pinta con un huevo batido y adórnala a tu gusto(yo dejo un poco de masa y con los molde de cortar las galletas hago figuritas y se las pongo por encima).
  • Precalienta el horno a 200º y hornea durante 30 minutos.