jueves, 24 de enero de 2008

Acitunas aliñadas

Estas las he comprado metidas en salmuera (agua con sal), también se pueden comprar enteras, entonces habría que partirlas (dándole un golpe para que se le haga el corte) y meterlas en agua con sal, para comprobar si hay suficiente sal se le echa un huevo y si el huevo flota ya esta listo, y en la salmuera debe estar como mínimo unos 15 días, aquí las puedes tener todo el tiempo que quieras por que aguantan un montón. Pero como yo no tenía ganas de esperar las compre ya en salmuera y solo tuve que aliñarlas.


Hay muchas maneras de aliñar las aceitunas, depende de como le gusten a cada uno, a mi suegro le encantan solas con un poco de sal. Yo por ahora solo las he aliñado de esta forma:
Saco unas pocas de aceitunas, ya que el bombo es de 5 kilos, y las enjuago bien, las echo en un tarro de cristal y le añado sal, vinagre, orégano, tomillo e hinojo, un pimiento seco a trozos, un limón también a trozos y lo cubro de agua hasta arriba, y ya están listas.