miércoles, 16 de abril de 2008

Ternera con verduras

Aquí va otra recetita con pocas calorías, el único secreto es usar poco aceite, ingredientes que no tengan grasa, y olvidarnos de las salsas, si esas tan ricas que nos hacen mojar pan. :))



Ingredientes para 2:
  • 250g de carne de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 calabacino
  • 2 zanahorias
  • 3 alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta, perejil, tomillo
  • vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
Ponemos en la olla dos cucharadas de aceite, y vamos rehogando la cebolla y el pimiento, cuando reblandezcan añadimos el resto de verduras, y las pochamos un poco.
Aliñamos la carne con la sal, la pimienta y el tomillo, las añadimos a las verduras y le damos unas vuelta hasta que tome color.
Hacemos un majaito con 2 ajos, el perejil, y un chorro de vino, y se los añadimos al guiso.
Cubrimos con un poco de agua, tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos.

3 comentarios:

Cristina dijo...

Que buena la ternera con verduritas, a mi también me gusta hacerla así, pero en vez de salsita, le añado más agua y patatas y es como un guiso que se come con cuchara (así evitamos el pan, como tu dices), en fin, estupendos los consejos para comer sano! nos viene muuy bien a todos.
Un besito.

Rosa dijo...

Muy buena y sin salsa como tiene que ser en esta época del año.Que se acerca el verano y no se yo como nos vamos a quitar tanto kilo acumulado.
Besos

Tivisay dijo...

¡Tiene una pinta estupenda!. Muy sana ,que ahorhay que cuidarse para no enseñar michelines..besos