domingo, 22 de junio de 2008

Pudin sin gluten



hemc 23 - sin gluten

Este es el mes sin gluten, y no quería participar con una receta que hubiera visto por ay, así que me informé bien el blog de Ana y Victor, "Caminar sin gluten", de lo que lleva gluten y de lo que no, y adapte una, que la verdad, mejoro con el cambio. Espero que haya entendido bien la información, y no me halla equivocado. Mi elección fue un pudin, así que mi receta tiene dos pasos, primero hice pan y al día siguiente hice el pudin.


Receta del Pan


Esta receta la cogí del blog " Cosina facil sin gluten", que tiene un montón de rectas, el pan estaba riquísimo, y muy espongoso, ya aprovechamos y nos comimos un par de ellos para el desayuno, la verdad que pensé que sería mas difícil hacer el pan con esta harina, pero no tuve ningún problema.

Ingredientes:
  • 2clras
  • 350ml de agua
  • 20g de aceite
  • 1 pellizco de sal
  • 1pellizco de azúcar
  • 42g de levadura fresca
  • 500g de harina proceli( la compre en mercadona)
Preparación:

yo hice la receta en la thermomix, con las mariposas, monte las claras (V-4 , 2 min), las saque y las reserve.

Quite las mariposas y puse el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la levadura, y mezcle 30 segundos V-5.

Agregue las claras montadas y la harina y mezcle 20 seg. V-6 y luego V-espiga durante 2 min.

Enharine la encimera y mis manos, y saque la masa, le di forma a los bollitos, y los fui poniendo en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, los deje tapados hasta que doblaron el volumen.

Y los hornee 30 min. a 190ºC

Receta del Pudin


Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 500g de azúcar
  • 4 huevos
  • La ralladura de un limón
  • Canela
  • pan
  • nueces
  • 1 manzana
Preparación:

Caramelizamos un molde.

Se hierve la leche y se aparta, se le añade el azúcar, la ralladura de limón y un poco de canela, y la miga del pan, y lo dejamos hasta que este tibio.

Agregamos los huevos y batimos con la batidora, que si triture bien el pan, y lo pasamos al molde, y metemos en el horno de 1 y 1/2 a 2 horas. Dejamos que se enfrié y lo metemos en la nevera. Esta mejor de un día para otro

9 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

¡Muchísimas gracias Tatian!, por tu aportación con este estupendo pudin al evento, pero sobre todo por todo y lo bien que te has informado, y porque hasta has comprado harina sin gluten para realizar la receta.

Te ha quedado perfecto y debía de estar riquísimo...¿queda algo?.

Besotes,

Ana y Víctor.

Caminarsingluten dijo...

¡Se nos pasaba!... Se puede decir que no has aportado una receta sin gluten, sino dos, ya que has realizado el pan y el puding... ¡muchas gracias!.

Mas besotes,

Ana y Víctor.

Tatiana dijo...

Muchas gracias a ustedes, la verdad que ya no queda nada por que estaba tan rico, mi gordi y yo peleándonos por el ultimo cachito.

Besosssss

Belen dijo...

hola tatiana;
que buena aportacion has hecho ,ademas de tener que estar buenisimo este pudin.
por cierto los panecillos chinos tiene una pinta buenisima,con ese colorcito y ese brillo.
un saludo

Cristina dijo...

Enhorabuena por tu receta y tu doble esfuerzo de hacer el pan sin gluten y luego ese delicioso pudin! te ha quedado estupendo!! y yo me he quedado con deseo de probarlo! Un besito!!

Andrea y Pierre dijo...

Genial que hayas hecho recetas sin gluten: y ademas te quedo maravilloso, ese pudin con unos ricos mates latinoamericanos: uy!

besos!

Carmen dijo...

Hola Tatiana, estupenda la receta y los panecillos se ven muy ricos.
Pásate por mi blog que tengo algo para ti.

Besos.

....NaNy... dijo...

Muy buena idea la de poner la cocina de cabecera,y muy buenas recetas besos

Tatiana dijo...

Hola a todas!!
Gracias por vuestros comentarios, la verdad que estaba delicioso, en casa nos gusta mucho el puding, ya tengo pan para hacer otro, esta vez lo hare de chocolate, haber que tal.

hola Nany!! gracias por tu visita, me alegra mucho que te guste. Un Saludo.

Besosssssssss