jueves, 12 de junio de 2008

Panecillos de leche

Esta receta la copie del blog de Cerise, Divagando en la cocina, y me han encantado, esta semana hemos desayunado todos los días, con ellos.


Ingredientes:

  • 500g de harina blanca
  • 180g de leche
  • 15g de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 60g de azúcar
  • 10g de sal
  • 100g de mantequilla
Preparación:

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Diluir la levadura en la leche, la harina tamizada con la sal, los huevos y el azúcar, formar una bola. Añadir poco a poco la mantequilla, y amasar hasta que quede integrada, cubrir y dejar leudar durante una hora.

Amasar un par de segundos, y leudar otra hora , en un sitio frío.

Dividir la masa en trozos de 80g, formar panecillos, poner en la bandeja del horno y dejar leudar 1 hora y media.

Pintar con huevo batido mezclado con una cucharada de azúcar.

Hornear 15 minutos a 210ºC.

7 comentarios:

cerise dijo...

¡¡Me alegro de que los hayas hecho y se pueden congelar muy bien, no pierden nada al descongelarlos!!!

Belen dijo...

hola tatiana;
que ricos se ven estos panecillos,me encanta hacer este tipo de masas que hay que dejar reposar para que crezca.
muy buena receta,un saludo

Las Bollis dijo...

Hola Tatiana!!! pasate por nuestro blog, te hemos dejado un premio.

UN SALUDOOO!!

Jem1923 ( Joana) dijo...

Que rica pinta tienen Tatiana! Los voy a hacer a ver si mis hijos desayunan esto por la mañana tambien.

Besitos y enhorabuena por el premio.

lauriteles dijo...

que cosiiiita mas rica chica!!!!!

para el desayuno y merienda deben de estar riquísimos!!!

LOLA dijo...

Siempre que veo recetas de este tipo se me antojan hacerlo pero me dan un respeto..

Car. dijo...

me encanto la idea de estos pancitos! :)