sábado, 21 de junio de 2008

Panecillos chinos

Esta receta la copie de un blog que se llama " la cocina de la Ille" esta muy bien, ademas tiene unos enlaces con todos los libro de la thermomix, y los podeis ver. Con esta recetas no salen muchos bollitos, creo que unas 8 unidades. Están muy ricos para bocatas vegetales, lechuga , huevo, tomate y mayonesa, por ejemplo.



Ingredientes:
  • 210g de harina de fuerza
  • 56g harina común
  • 20g leche en polvo ( como no tenía, el agua lo cambie por leche normal)
  • 85g de agua
  • 45g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 84g de sopa
  • 6g levadura seca
  • 22g manteca blanda.
  • 30g de huevo( de aki dejar un poco para pintar los bollitos.
Preparación:

Lo primeros hacemos la sopa: diluimos 1 cucharada de harina en 1/2 vaso de agua, que no queden grumos, y lo vamos calentando hasta que quede una especie de yogur, lo tapamos con film y lo metemos en la nevera 24h.

Cuando pasa el tiempo, le añadimos el huevo, y luego el resto de ingredientes, y amasamos bien.
lo tapamos y dejamos levar la masa 30 minutos.

Formamos los bollitos y dejamos otra vez que doblen el volumen, los pintamos con huevo y lo metemos al horno a 180ºC, hasta que estén dorados.

5 comentarios:

cerise dijo...

Pensaba que era mas complicadillo hacer estos panecillos. Tienen muy buena pinta y no es complicado. Los probare!!!

Jem1923 ( Joana) dijo...

LLevo años queriendo hacer estos panes, estan riquisimos verdad? Aqui no los sirven.

Cuando puedas te he dejado algo en mi blog.

Besitos

Relevoweb dijo...

Sí...! estos tipos de panecillos son muy sabrosos.
Un saludo,soy un nuevo bloggero.
Relevoweb de COCINA PRÁCTICA

PimientayChocolate dijo...

Hola Tatiana, que ricos y origanles estos pncitos, nunca los habia visto, deben estar estupendos, muy buenos, un saludo, daniela

Delicias dijo...

Buenísimos, yo también pensaba que eran más complicados de hacer, pero como tu los has hecho tan sencillos invitas a hacerlos. Uno de estos días nos animaremos. Ya te contaremos, ale!
Besitos!!!