martes, 17 de junio de 2008

Pudin de manzana y nueces

Es muy facilito de hacer, lo que mas tarde es la cocción, que necesita su tiempo, y esta riquísimo, eso si, con un montón de calorías .



Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 500g de pan del día anterior
  • 500g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de natillas
  • 1 limon
  • Canela en polvo
  • 2 manzanas
  • nueces
Preparación:

Caramelizamos un molde con 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua.
En un cazo se hierve la leche, se aparta, y se le añade el azúcar, la ralladura del limón, y un poco de canela.
Le añadimos la miga de pan, y dejamos que se tibié la leche.
Entonces añadimos los huevos y el sobre de natillas, previamente disuelto en un poco de leche fría, y batimos bien con la batidora.
Lo echamos en el molde, le añadimos las nueces y las manzanas a rodajitas
Lo metemos al horno de 1 y 1/2 a 2 horas a 180ºC

4 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

¡Hola Tatiana! Estupendo pudin de manzana que has preparado,y que debe de estar riquísimo.

Respecto a lo que nos preguntas sobre las nueces, en principio no contienen gluten si son naturales, y solo puede que contengan si están tostadas con harina.

Besotes

Ana y Víctor.

Belen dijo...

madre mia como tiene que estar este pudin!!! tendra muchas calorias pero merece la penar comerse un trozo.
un saludo

lauriteles dijo...

Joooo se ve todo exquisito!!! una pena no poder catar nada... jeje besos

Gitanilla dijo...

Te copio esta receta!! estaba buscando por aquí algo que hacer con unas manzanas... ya te contaré!

Besos,

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/