Yogur Casero
A partir de ahora el yogur lo preparo en casa, me ha gustado mucho la experiencia, he seguido los consejos de Auro, y para ser la primera vez no me ha ido nada mal. :)))
Ingredientes:
Lo primero calentar el horno a 50º, y cuando tenga la temperatura deseada, lo apagamos.
Poner la leche en un cazo al fuego y mezclarle el yogur y la leche en polvo,. y calentar entre 40 y 45ºC, yo este paso lo hice con la thermomix.
Luego lo vertemos en tarros individuales, lo tapamos con film , los metemos en algún recipiente y lo tapamos bien, envueltos con una manta o un polar.
Y lo metemos en el horno ya apagado, y lo dejamos de 10 a 12 horas, luego lo metemos en la nera.
Yo use de recipiente, para luego meter al horno, la vaporeta de la thermomix, que tiene dos alturas, y lo envolví, con una manta y una toalla.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural
- 3-4 cucharadas de leche en polvo( es para que te quede mas denso, según el libro de la thermomix lo puedes cambiar por unos 100g de nata o leche ideal, yo use nata)
Lo primero calentar el horno a 50º, y cuando tenga la temperatura deseada, lo apagamos.
Poner la leche en un cazo al fuego y mezclarle el yogur y la leche en polvo,. y calentar entre 40 y 45ºC, yo este paso lo hice con la thermomix.
Luego lo vertemos en tarros individuales, lo tapamos con film , los metemos en algún recipiente y lo tapamos bien, envueltos con una manta o un polar.
Y lo metemos en el horno ya apagado, y lo dejamos de 10 a 12 horas, luego lo metemos en la nera.
Yo use de recipiente, para luego meter al horno, la vaporeta de la thermomix, que tiene dos alturas, y lo envolví, con una manta y una toalla.
Comentarios
me has puesto con los dientes largos al ver el yogur casero,ya que es uno de mis pendientes.
seguro que esta buenisimo,un saludo
Yolanda.
viendo estos yogures me dan ganas de intentarlo de nuevo porque la verdad es que en mi yogurtera no salen muy lindos: debe haber algun secreto que no he dilucidado...
besos!
andrea
Besos y feliz semana
olguis.