Torta de calabaza, manzana y zanahoria
Esta receta la copie del blog de Aurora, "La cocina de Auro" . Es como un bizcocho, y la canela le da un sabor rico, rico. A mi me ha encantado, estaba muy jugosito, estoy deseando repetirlo.
Ingredientes:
Pelar y cortar a trozos, la calabaza, la zanahoria y la manzana, lo ponemos en un cuenco lo tapamos y lo asamos en el microondas. Cada 10 minutos remover, si fuese necesario añadir un chorrito de agua.
Dejar templar y triturar con la batidora, junto al azúcar, hasta que quede una crema bien fina. Añadir el resto de ingredientes, menos la harina y la levadura, y batir.
Ahora añadir la levadura junto a la harina y batirlo todo hasta que quede bien integrado, forrar la base de un molde con papel vegetal, y verter la masa.
Hornear de 40-45 minutos a 175ºC
Para la cobertura:
Batimos la mantequilla hasta que este blandita y suave, añadimos el queso y seguimos batiendo. Finalmente añadimos el azúcar, la canela y el azúcar avainillado, y batimos hasta formar una crema.
Cuando el bizcocho se enfríe le echaremos la crema por encima, y lo decoramos, a mi no me dio tiempo de decorarlo, pero a Aurora le quedo muy bonito, con anís estrellado y ramitas de canela.
Ingredientes:
- 150g de calabaza
- 150g de zanahoria
- 150g de manzana
- 200g de azúcar
- 250g de harina
- 50g de almendra molida
- 4 huevos
- 100ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de especias dulces ( vale canela y vainilla)
- 150g de queso crema
- 75g azúcar glass
- 50g de mantequilla pomada
- Azúcar avainillado y canela
Pelar y cortar a trozos, la calabaza, la zanahoria y la manzana, lo ponemos en un cuenco lo tapamos y lo asamos en el microondas. Cada 10 minutos remover, si fuese necesario añadir un chorrito de agua.
Dejar templar y triturar con la batidora, junto al azúcar, hasta que quede una crema bien fina. Añadir el resto de ingredientes, menos la harina y la levadura, y batir.
Ahora añadir la levadura junto a la harina y batirlo todo hasta que quede bien integrado, forrar la base de un molde con papel vegetal, y verter la masa.
Hornear de 40-45 minutos a 175ºC
Para la cobertura:
Batimos la mantequilla hasta que este blandita y suave, añadimos el queso y seguimos batiendo. Finalmente añadimos el azúcar, la canela y el azúcar avainillado, y batimos hasta formar una crema.
Cuando el bizcocho se enfríe le echaremos la crema por encima, y lo decoramos, a mi no me dio tiempo de decorarlo, pero a Aurora le quedo muy bonito, con anís estrellado y ramitas de canela.
Comentarios
!!!como te ha quedado esta torta!!!buenisima,la voy ha poner en mi lista de pendientes,jeje.
un saludo