Pudin sin gluten
Este es el mes sin gluten, y no quería participar con una receta que hubiera visto por ay, así que me informé bien el blog de Ana y Victor, "Caminar sin gluten", de lo que lleva gluten y de lo que no, y adapte una, que la verdad, mejoro con el cambio. Espero que haya entendido bien la información, y no me halla equivocado. Mi elección fue un pudin, así que mi receta tiene dos pasos, primero hice pan y al día siguiente hice el pudin.
Receta del Pan
Esta receta la cogí del blog " Cosina facil sin gluten", que tiene un montón de rectas, el pan estaba riquísimo, y muy espongoso, ya aprovechamos y nos comimos un par de ellos para el desayuno, la verdad que pensé que sería mas difícil hacer el pan con esta harina, pero no tuve ningún problema.
Esta receta la cogí del blog " Cosina facil sin gluten", que tiene un montón de rectas, el pan estaba riquísimo, y muy espongoso, ya aprovechamos y nos comimos un par de ellos para el desayuno, la verdad que pensé que sería mas difícil hacer el pan con esta harina, pero no tuve ningún problema.
Ingredientes:
yo hice la receta en la thermomix, con las mariposas, monte las claras (V-4 , 2 min), las saque y las reserve.
Quite las mariposas y puse el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la levadura, y mezcle 30 segundos V-5.
Agregue las claras montadas y la harina y mezcle 20 seg. V-6 y luego V-espiga durante 2 min.
Enharine la encimera y mis manos, y saque la masa, le di forma a los bollitos, y los fui poniendo en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, los deje tapados hasta que doblaron el volumen.
Y los hornee 30 min. a 190ºC
- 2clras
- 350ml de agua
- 20g de aceite
- 1 pellizco de sal
- 1pellizco de azúcar
- 42g de levadura fresca
- 500g de harina proceli( la compre en mercadona)
yo hice la receta en la thermomix, con las mariposas, monte las claras (V-4 , 2 min), las saque y las reserve.
Quite las mariposas y puse el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la levadura, y mezcle 30 segundos V-5.
Agregue las claras montadas y la harina y mezcle 20 seg. V-6 y luego V-espiga durante 2 min.
Enharine la encimera y mis manos, y saque la masa, le di forma a los bollitos, y los fui poniendo en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, los deje tapados hasta que doblaron el volumen.
Y los hornee 30 min. a 190ºC
Receta del Pudin
Ingredientes:
Caramelizamos un molde.
Se hierve la leche y se aparta, se le añade el azúcar, la ralladura de limón y un poco de canela, y la miga del pan, y lo dejamos hasta que este tibio.
Agregamos los huevos y batimos con la batidora, que si triture bien el pan, y lo pasamos al molde, y metemos en el horno de 1 y 1/2 a 2 horas. Dejamos que se enfrié y lo metemos en la nevera. Esta mejor de un día para otro
- 1 litro de leche
- 500g de azúcar
- 4 huevos
- La ralladura de un limón
- Canela
- pan
- nueces
- 1 manzana
Caramelizamos un molde.
Se hierve la leche y se aparta, se le añade el azúcar, la ralladura de limón y un poco de canela, y la miga del pan, y lo dejamos hasta que este tibio.
Agregamos los huevos y batimos con la batidora, que si triture bien el pan, y lo pasamos al molde, y metemos en el horno de 1 y 1/2 a 2 horas. Dejamos que se enfrié y lo metemos en la nevera. Esta mejor de un día para otro
Comentarios
Te ha quedado perfecto y debía de estar riquísimo...¿queda algo?.
Besotes,
Ana y Víctor.
Mas besotes,
Ana y Víctor.
Besosssss
que buena aportacion has hecho ,ademas de tener que estar buenisimo este pudin.
por cierto los panecillos chinos tiene una pinta buenisima,con ese colorcito y ese brillo.
un saludo
besos!
Pásate por mi blog que tengo algo para ti.
Besos.
Gracias por vuestros comentarios, la verdad que estaba delicioso, en casa nos gusta mucho el puding, ya tengo pan para hacer otro, esta vez lo hare de chocolate, haber que tal.
hola Nany!! gracias por tu visita, me alegra mucho que te guste. Un Saludo.
Besosssssssss