Panecillos de leche
Esta receta la copie del blog de Cerise, Divagando en la cocina, y me han encantado, esta semana hemos desayunado todos los días, con ellos.
Ingredientes:
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Diluir la levadura en la leche, la harina tamizada con la sal, los huevos y el azúcar, formar una bola. Añadir poco a poco la mantequilla, y amasar hasta que quede integrada, cubrir y dejar leudar durante una hora.
Amasar un par de segundos, y leudar otra hora , en un sitio frío.
Dividir la masa en trozos de 80g, formar panecillos, poner en la bandeja del horno y dejar leudar 1 hora y media.
Pintar con huevo batido mezclado con una cucharada de azúcar.
Hornear 15 minutos a 210ºC.
Ingredientes:
- 500g de harina blanca
- 180g de leche
- 15g de levadura fresca
- 2 huevos
- 60g de azúcar
- 10g de sal
- 100g de mantequilla
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Diluir la levadura en la leche, la harina tamizada con la sal, los huevos y el azúcar, formar una bola. Añadir poco a poco la mantequilla, y amasar hasta que quede integrada, cubrir y dejar leudar durante una hora.
Amasar un par de segundos, y leudar otra hora , en un sitio frío.
Dividir la masa en trozos de 80g, formar panecillos, poner en la bandeja del horno y dejar leudar 1 hora y media.
Pintar con huevo batido mezclado con una cucharada de azúcar.
Hornear 15 minutos a 210ºC.
Comentarios
que ricos se ven estos panecillos,me encanta hacer este tipo de masas que hay que dejar reposar para que crezca.
muy buena receta,un saludo
UN SALUDOOO!!
Besitos y enhorabuena por el premio.
para el desayuno y merienda deben de estar riquísimos!!!