COSTRATA DE ALMENDRAS
En navidad me autoregale "el libro de oro del chocolate", todas las recetas tienen una pinta deliciosa, pero al que mas ilusión le hizo el libro es a mi xati que le encantan el chocolate. Esta es la primera receta que he probado, y estaba riquísima, la basa era parecido a una enorme cookie gigante, con enormes trozos de chocolate,ummmmmm.
Ingradientes:
Para la base:
Para decorar:
Mesclar 200g de harina, las almendras, el azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla y las yemos de huevo y mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
Incorporar el chocolate triturado toscamente, trabajarlo todo con rápidez hasta formar una bola lisa.
Envolverla en film transparente y meterla una hora en la nevera.
Engrasar un molde de tartas.
Extender la pasta y cubrir con ella un molde, cojiendo el fondo y las parades y pincharla con un tenedor.
Hornearla durante 45-55 minutos, o hasta que esté consistente.
Dejar enfriar completamente, antes de rellenar con la crema.
Preparación de crema al chocolate:
Llevar a ebullición la leche y 50g de azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta obtener un compuesto claro y cremoso.
Añadir la leche poco a poco y poner a fuego bajo, mezclando continuamente y sin llevar a ebullición, hasta que la crema se pegue a la cuchara y haya alcanzado los 70º.
Retirar del fuego y añadir la esencica de vainilla.
Disolver el chocolate al baño maría e incorporarlo a la crema, que aún estará caliente.
Cubrir la superficie con un papel de hornear para evitar que se forme una película.
Dejar enfriar en la nevera.
Cuándo se enfrie la crema rellenar la tarta.
Montar la nata y distribuirla sobre la crema al chocolate.
Decorarla con las láminas de almendras.
Ingradientes:
Para la base:
- 200g de harina.
- 130g almendras molidas.
- 100g de azúcar.
- 180g de mantequilla.
- 3yemas de huevo.
- 120g de chocolate fondant.
- una pizca de sal.
- 200g de chocolate fondant.
- 500ml de leche.
- 150g de azúcar.
- 6 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para decorar:
- 250ml. nata fresca.
- 50g de almendras en láminas.
Mesclar 200g de harina, las almendras, el azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla y las yemos de huevo y mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
Incorporar el chocolate triturado toscamente, trabajarlo todo con rápidez hasta formar una bola lisa.
Envolverla en film transparente y meterla una hora en la nevera.
Engrasar un molde de tartas.
Extender la pasta y cubrir con ella un molde, cojiendo el fondo y las parades y pincharla con un tenedor.
Hornearla durante 45-55 minutos, o hasta que esté consistente.
Dejar enfriar completamente, antes de rellenar con la crema.
Preparación de crema al chocolate:
Llevar a ebullición la leche y 50g de azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta obtener un compuesto claro y cremoso.
Añadir la leche poco a poco y poner a fuego bajo, mezclando continuamente y sin llevar a ebullición, hasta que la crema se pegue a la cuchara y haya alcanzado los 70º.
Retirar del fuego y añadir la esencica de vainilla.
Disolver el chocolate al baño maría e incorporarlo a la crema, que aún estará caliente.
Cubrir la superficie con un papel de hornear para evitar que se forme una película.
Dejar enfriar en la nevera.
Cuándo se enfrie la crema rellenar la tarta.
Montar la nata y distribuirla sobre la crema al chocolate.
Decorarla con las láminas de almendras.
Comentarios
Besos
La cremita de chocolate esa se ve divina!!
Besines.
Un beso.
Besitos preciosa
mi hermana también tiene este libro y la verdad es que hay marabillas.
UN SALUDO
belen
Un besito.