jueves, 19 de agosto de 2010

Risotto de nata y rucula


Esta es otra receta del libro " Cuchara de plata", y nos ha gustado mucho la combinacion de sabores.

Ingredientes: ( para 4)
  • 350g de arroz
  • 1,5 litros de caldo
  • un puñadito de rucula
  • 175ml de nata
  • 1/2 cebolla
  • 5 cucharadas de vino blanco seco
  • 25g mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • parmesano rallado

Calentar la mantequilla y el aceite y pochar la cebolla 5 minutos a fuego medio, añadir el arroz y remover durante dos o tres minutos.
Agrega ahora el vino y sigue removiendo hasta que se evapore, ahora empieza a incorporar el caldo caliente cucharon a cucharon ( nos llevara 20 minutos).
Cuando el arroz este listo añadir la nata y el parmesano, mesclar bien.
Por ultimo añadir la rucula picada

14 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este risotto tiene que tener un sabor suave, pero delicioso.
Besos.

MªJosé dijo...

Un risotto estupendo y con lo que me gustan los arroces es genial, se vé delicioso, si los hacemos con verduras porque nó con rúcula o lechugas, una idea genial, un buen lilbro.
besoss guaapaaa

Gitanilla dijo...

Ummm! Pero que´buen invento! si me encanta la rúcula así tengo que probarlo no?? Estupenda presentación y también la tarta anterior que tengo que darte mis felicitaciones!!

besitos guapa

Nati dijo...

Muy rico este risotto. Un besazo.

Nieves dijo...

Me gustan mucho los risottos y este no iba a ser menos, me parece una idea deliciosa y además sencillita.

Un beso.

Claudia Varleta dijo...

Este risotto debe estar muy bueno, me encanta la rúcula.
saludos

mesilda dijo...

Muy buena receta,el risotto me encanta.
Besets.

Lauriteles dijo...

Mmmm que riiico, en Italia prove el rissoto y me encantó!

Mónica dijo...

Lo que es el risotto en sí todavía no lo he hecho. La verdad que el plato tiene una pinta la mar de apetecible. Se ve todo bien jugoso!

Buen comienzo de semana,

Las Bollis dijo...

buenasss wapaaa q de tiempo me ha encantado tu blogs de tartas. besoss

Delicias y Senderos dijo...

Ummm que cosa tan buena!! Tanto tiempo sin visitar y nos encontramos con este peazo risotto, con lo que gusta la rúcula. Vamos a repasar a ver que nos encontramos.
Un beso y hasta pronto.

Marta dijo...

Te ha quedado un risotto estupendo y seguro que sabrá mejor.
Besitos

Las Bollis dijo...

Hola Tatiana, gracias por pasarte de nuevo por nuestro blog! la verdad es que estan ricos los bombones de Oreo, es diferente!

En cuanto al risotto, madre mia que pintaza!!!!! tiene que estar buenisimo!

un besito de las bollis

garlutti dijo...

Hola me encanta descubrir blogs que tienen encanto , este risotto esta muy bueno , compartamos recetas y blog , Feliz año 2011 MARIMI