miércoles, 7 de julio de 2010

TARTA DE CHOLATE A LA NARANJA


Esta receta la vi en blog de Carmen, Cocinando con Carmen,  es parecida a la tipica tarta de queso, pero con sabor a cholate, una delicia que os recomiendo que probeis, esta muy rica.

Ingredientes:

Base:

  • 200g de galletas machacadas ( yo use las de marca lidl con sabor a naranja que estan muy ricas)
  • 100g mantequilla derretida

Mezclar bien la mantequilla con las galletas y forrar un molde desmoldable, meter en la nevera

Relleno:

  • 800g queso crema ( mascarpone, philadelphia, requeson)
  • 200g azúcar glass
  • 180g chocolate negro derretido
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de brandy (opcional)
  • 1 naranja ( zumo y ralladura)

Ponemos a enfriar las hojas de gelatina en agua fría.

Batimos el resto de ingredientes y lo ponemos al fuego lento y lo mezclamos con cuidado.

Cuando este calentito añadimos la gelatina bien escurrida hasta que se disuelva.

Apartamos lo echamos sobre la base de galletas y lo volvemos ameter a la nevera hasta que se cuaje, mejor de un dia para otro.

3 comentarios:

FLORA Y JESUS dijo...

Que rica Tatiana,y fresquita,ahora para le merienda,se me hace la boca agua.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eres una artista de las tartas fondant, el mustang te ha quedado muy bien y la tarta de chocolate ha de estar de muerte.
Besos.

El futuro bloguero dijo...

Y con esos canutillos rodeandola en plan carlota, divino el resultado.

Por cierto, qué buena mano tienes para modelar las tartas de fondant, yo soy totalmente negado para las formas, debo tener mala visión espacial...

jaja.

Besos