miércoles, 29 de abril de 2009

Canelones de Acelga y nueces

Se me había olvidado públicar la receta con la que participe en el reto que organizo  lauriteles, había que enviar una receta de que llevara pasta, y esta fue mi elección, en casa nos gusto mucho. La ganadora del concurso fue Alma, que participo con una deliciosa receta de unos macarrones gigantes con una pinta riquisima. Ahora le toca ha ella organizar el reto, y ha elejido el hojaldre, un estupendo ingrediente que te da mil posibilidades.

Ingredientes:


12 láminas de canelones
1 kg de acelgas
50g de nueces peladas
2 cucharadas de yogur
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
1 cebolla
queso rallado
1 taza de salsa bechamel
aceite de oliva
nuez moscada, pimienta y sal

Preparacion:

Limpiar las acelgas, escaldarlas en agua hirviendo durante 2-3 minutos, escurrirlas y picarlas. Picar la cebolla y dorarla unos 4 minutos, añadir las acelgas y el yogur y cocer 5 minutos mas. Apartar del fuego.

Tostar las nueces picadas en otra sartén y añadirlas a las acelgas junto con el huevo batido, 2 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Mezclar para que se integren todos los ingredientes.

Cocer los canelones, escurrilos sobre un paño y rellenarlos con el compuesto. Enrollarlos y colocarlos en una fuente para el horno untada de mantequilla ( o hacer una camita con un poquito de la bechemel). Cubrir con la salsa bechamel, espolvorear con el queso rallado y cocer en el horno, precalentado a 180ºc, durante 15 minutos.

13 comentarios:

Pizarro dijo...

Esta para comerselo,saludos.

mamen dijo...

Muy ricos Tatiana, no soy mucho de pastas, pero estos deben estar buenisimos, un besito

Delicias dijo...

Una buena manera de comer verduras, nos gusta tu idea,probaremos este delicioso relleno. Un abrazo

Mari dijo...

Ummmmmmmm se ven muy ricos y apetecibles.
Besos

Cristina dijo...

TATIANA, que ricos canelones! me encanta que sean de verduras y frutos secos, que sabor más rico! Un besito.

Macu dijo...

mmmmm, que buenos, tienen que estar riquisimos estos canelones!!, tienen una pinta buenisima.
Besitos!!

Mónica dijo...

Original manera de rellenar los canelones y muy sabrosa a la vez. Tuvieron que quedar deliciosos.

Buen fin de semana,

Joselin dijo...

Tatiana: Tienen muy buena pinta, te felicito, pasate por mi blog, que te dejado un regalo.
Besos

Mar dijo...

A mi me encanta la pasta y los canelones y lasañas muchísimo, con las nueces tienen que darle un sabor divino, y de la tarta no te digo ná, me voy pa la línea a comerme un trozo
Vas a venir a la kedada? sabes algo? espero que vengas... tu me avisas.
Un beso cielo

mesilda dijo...

¡Como me gustan los canelones en todas sus variedades,con este relleno de acelgas y nueces seguro que estan buenisimos.
La tarta de chocolate no tiene desperdicio exquisitaaaa...
Un beso.

cerise dijo...

Si que has trabajado!!!! el pastel de chocolate es una maravilla...en cuanto a los canelones , me gustan de todas las maneras y t receta parece deliciosa!!!!! Voy a ver que mas has hecho!!!!!

Celes dijo...

Muy ricos estos canelones y muy sanos!!!!

Besos

Luisa dijo...

Tatiana,
Una idea genial el preparar los canelones con acelgasy mucho más sanos.... ideal para cuidar la linea.
Besotes