domingo, 27 de noviembre de 2011

Mermelada de naranjas amargas



           En la calle de mi madre hay varios  arboles de naranjas amargas, asi que esta tarde nos hemos entretenido saqueando un poco los arboles, que pecha de pela naranja me he dado, tres kilos nada menos, bueno ya peladas, y vaya si tenian huesos, si han perdio un kilo casi entre pellejos y huesos, bueno pero el trabajo ha merecido la pena porque ha quedado muy rica.

  •  2 kilos de naranjas sin nada de pellejo ni huesos, cortada a rodajitas
  •  2,5 kilos de azúcar
  • 1/2 litro de agua
       Lo ponemos todo al fuego, hasta que tome una consistencía densa, tened cuidado que cuando enfría espesa mucho más. Y listo, cuesta mas pelar las naranjas que hacer la mermelada.

        Yo ante de rellenar los tarros los hervi en agua caliente para esterilizarlos, y cuando los rellene los puse boca abajo para que hicieran el vacio.

        Con estas cantidades me ha dado para rellenar  cinco botes como los de la foto, que eran de casi 600g cada uno.



7 comentarios:

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

gracias por la visita,las mermeladas me encantan y de naranjas amargas esta de vicio,tomo nota.un beso me quedo por aqui.

Las Bollis dijo...

que buena mi madre suele hacerla y la verdad que esta riquisima.besos

Antuan dijo...

Que buena se ve esta mermelada,esta para tostar pan y untar para el desayono estupendo

Besos

Usero dijo...

Con diferencia la mermelada que mas me gusta, tiene una pinta estupenda. Me quedo a seguirte, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una mermelada buenísima, tienes para unos cuantos desayunos y poder rellenar bizcochos.
Besos.

Marta dijo...

Una mermelada exquisita.
Besitos

Macu dijo...

A esta mermelada le tengo muxas ganas, pero me da un poco de pereza, porque como tu dices, es mas trabajo el pelar las naranjas que hacer la mermelada. Te a quedado con una pinta buenisima!
Besitos!!