jueves, 15 de abril de 2010

CURSO MEGASILVITA


Desde que hice mi primer curso con Mar, no pienso en otra cosa,jejeje, ¿ De quien sera el proximo cumpleaños? Pues si, y el proximo es el del peque de la familia, que cumple dos añitos la semana que viene, y ya estoy yo deseando ponerme con las manos en el fondant.


Pero bueno a lo que iba, pues que como no pienso en otra cosa, ahi que me apunte a otro curso que daba megasilvita, habíamos 8 chicas mas la profe y lo pasamos muy bien. Esta fue la receta que yo hice:



EL BIZCOCHO: "Madeira Sponge Cake" (MSC)
Este es el bizcocho mas utilizado para hacer fondant, ya que queda bastante compacto, eso si despues hay que bañarlo bien en almibar para que quede bien jugoso. todos lo ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente


  • 4 huevos

  • 200g de mantequilla

  • 200g azúcar

  • 300g harina

  • 1/2 sobre de levadura royal

  • 1 pizca de sal

  • aroma ( ralladura de limon o de naranja, esencia de vainilla, azúcar avainillado, 25g chocolate en polvo amargo.... lo que mas os guste) yo le puse ralladura de naranja.

1. Tamizar la harina, la levadura y la sal, reservar


2. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, lo mejor es usar la barillas electricas.


3.Cuando este todo bien integrado añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.


5.Añadir la el aroma y la harina tamizada, que la añadiremos igual que los huevos, sin parar de batir y cucharada a cucharada.


6. Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, echar la mezcla y meter al horno, que tiene que estar precalentado, a 160ºC durante 40 minutos, despues ir mirando cada 10 minutos hasta que al pincharlo salga limpio.


Mi bizcocho lo hice en un molde de 18cm y use el doble de ingredientes, tardo alrededor de dos horas en hacerce.


ALMIBAR DE CANELA



  • 300de agua, 300g de azúcar, el zumo de 1/2 limón y una ramita de canela

Programar en la thermomix 15 minutos - 100º - V2


Tambien lo puedes hacer al fuego, poniendo todos los ingredientes en un caso a fuego lento hasta que espese un poco.


GANACHE DE CHOCOLATE


Poner en un cacillo al fuego 200g de nata, cuando empieze a hervir lo apartamos y añadimos 200g de chocolate en onzas y remover hasta que se disuelva.


Aprendimos ha hacer la PASTA LAMINADA (Para ver el paso a paso pincha aqui)


Todas las tarta que hicimos

Aqui todas juntas


Aqui una foto del relleno, estaba riquisima, se cortaba super bien, ahora eso si harta un montón


13 comentarios:

Espe dijo...

jo que pasada..y que suerte poder hacer cursos..te quedo genial,a mi me da un miedo..pero me encantaria animarme

Bego(samira) dijo...

Guauuuuuuuu qué preciosidad de tarta .

Creo que me daría pena comerla de lo bonita que está.

Un besito.

laviana ( Fely) dijo...

que monada... yo le tengo pánico al fondant....cuando sea mi cumple te aviso...jjeje
Bexinos

Mar dijo...

Has aprendido con la mejor.. Silvia es una maravilla haciendo tartas.... tu tarta pues una maravilla me encanta...
Un beso guapa

cerise dijo...

Buenoooo los patitos son una pasada , es una maravilla de tarta, ya se ve que estas entusiasmada...

Juan dijo...

Tatiana, esa tarta que has hecho es todo un lujo. Me he quedado boquiabierto viendo la foto, es una maravilla. No dudo de que todo el conjunto debe estar para chuparse los dedos, exquisito.
Un abrazo

MªJosé dijo...

Te ha quedado preciosa, y de dentro una maravilla, un curso estupendo con las dos.
besitossss

mesilda dijo...

Que tarta mas bonita!!desde luego esto de los cursos es una pasada,se aprende muchisimo.
Besets.

Marta dijo...

¡Divina! Sin palabras me he quedado. Es la tarta más bonita que he visto. Felicidades.
Besitos

Amanda dijo...

Unas tartas preciosas y lo de los cursitos un puntal.
Besotes.

mamen dijo...

Que ya te veo dando cursos, por dios niña que lista que eres, me encanta el barreño con los patos, y la toalla es todo un detalle, un beso preciosa

nieves dijo...

Hola ¨Tatiana, en primer lugar, gracias por tu visita y comentario en mi blog, y me alegra haberte conocido, pues veo que eres una verdadera artista. La tarta está para exponerla. Siempre que veo este tipo de postres, pienso lo mismo: están para poner en una vitrina y admirarlos cada vez que se pase por delante de ellos. ¡Qué pena comerlos!

Un abrazo.

Mónica dijo...

Pues Tatiana ya has aprendido la parte que te quedaba.

Yo del fondant de nubes me olvidé hace tiempo, aunque lo enseño porque hay gente que no quiere o no puede hacerse el gasto de los ingredientes para hacer la pasta laminada, pero la verdad, es que es la mejor, en textura y sabor. Ya habrás comprobado la diferencia!

La tarta te quedó maravillosa! pero lo que tienen estas tartas es que el bizcocho resulta muy pesado. Yo por eso sigo con mis magdalenas.

Besos,