Gazpachuelo
Esta receta era de mi abuela y a ella le salia riquisima, aunque todo lo que hacia ella estaba bueno, por que las abuelas hacen tan rico de comer?? ainsss solo de acordarmeme se me hace un nudito, y es que se la hecha tanto de menos, cuando hacia potaje de garbanzos tambien hacia tortillas de acelgas y las tenia que esconder por que sino no llegaban a la mesa, jejeje.
Ingredientes:
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- aceite( puede ser del que tu uses habitualmente yo echo de girasol y un chorrito de oliva para daler un toquesito, porque entero de oliva me sabe muy fuerte, pero al que le guste tambien vale)
- pizaca de sal
Resto de ingredientes:
- arroz
- patatas
- gambas
- 2 o 3 claras
Ponemos agua a hervir con un chorrito de vinegra, cuando rompa abrir añadimos las claras, las dejamos dos o tres minutos y las sacamos.
Ahora hay que mezclar la mayonesa en el caldo con el arroz y las patatas, pero para que no se corte la mayonesa lo mejor es añadir poco a poco caldo a la mayonesa y luego lo volcamos con el resto.
Servimos acompañado con la clara.
Si tenemos que calentarlo hay que tener cuidado para que no se corte, para evitar mejor calentarlo al microondas.
Espero que os guste. Buen provecho
Comentarios
Muy rica receta y que me trae muchos recuerdos
Salu2
Es cierto que las recetas de las abuelas siempre se recuerdan con nostalgia.
Besos.