viernes, 25 de septiembre de 2009

TOMATES ASADOS RELLENOS DE ARROZ AL PESTO

      Esta receta es de la revista Lecturas, especial cocinas, me encanta por que trae muchas recetas originales y facilitas de hacer.

  • 4 tomates
  • 200g de arroz basmati
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 bola de mozzarella de bufala fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Para el pesto:

  • 1/2 ramita de albahaca
  • 1/2 diente de ajo
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 6 nueces
  • 50 ml aceite de oliva

Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cucharilla.

Separar las hojas de albahaca, lavarlas y secarlas, meterlas en el vaso de la batidora. Agregar el ajo, las nueces, el queso y el aceite, condimentar con una pizca de sal y triturar hasta obtener la salsa pesto.

Llevar a ebullición un cazo con el doble de agua que de arroz, agregar el arroz y una pizca de sal y hervir a fuego medio hasta que se evapore el agua. Retirar del fuego, verter en un cuenco y agregar el pesto y la nata. Mezclar bien y utilizar la preparación para rellenar los tomates alternando con daditos de queso mozzarella.

Colocar en una fuente, rociarlos con el caeite, salarlos y cocerlos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos.

Servirlos calientes.

10 comentarios:

Marta dijo...

Gracias Tatiana por tu visita a mi blog y por dejarme un comentario, hice tu ensalada de melon y gambas y me quedó riquísima, le añadí tambien manzana y nueces, pero el melón le da un sabor exquisito.
Besitos

Zulma dijo...

Me gustan mucho todos los ingredientes de estos tomates, y ademas son buenos para evitar las carnes , que los argentinos , consumimos en demasía.
Me anoto la receta y quitandole algo de aceite , me va a servir para la dieta, gracias.
Besos

mayi dijo...

me vuelve loca el pesto!!!seguro que estaban de vicio!!!
Muchos Bsitos

Luisa dijo...

Se ven estupendos!!
Me envanta la combinación de ingredientes ya demás ya van apeteciendo platos calentitos.

Besotes

Mari dijo...

Tienen que ser una delicia, rellenos con arroz nunca los he probado pero estos tuyos me estan diciendo que ya es hora que haga la prueba.
Un beso

Delicias dijo...

Hola Tatiana

Pues tienen que ester muy buenos así los tomates, la salsa pesto es una de nuestras preferidas, en un simple plato de pasta queda riquísima. tomamos nota para hacerla,
A nosotras también nos gusta esa revista de cocina, tienen unas recetas y unas fotos,

pityenlacocina dijo...

que rico y que sano, una receta deliciosa, tienen muy buena pinta,

besitos desde londres,

pity

mesilda dijo...

Que buena combinacion,me gusta mucho el pesto,seguro que estan buenisimos.
Besets.

Manuel Luis dijo...

Vou aprender com certeza!
Quando passar pelo Algarve dou-lhe uma receita de muamba.
batidasfotograficas.blogspot.com
beijo

Dolça dijo...

Que ricos tienen que estar , me gusta la receta, gracias!
PTNTS
Dolça