lunes, 10 de diciembre de 2012

Arroz con esparragos y berengenas, y un finde campero.


Este finde hemos estado en Jimera de Libar y mis bollitos se lo han pasado muy bien por que no hemos parado, había fiesta en el pueblo con belen viviente y todo, nos hemos comido unos buñuelos riquisimos que estuvimos esperando una hora para poder comprarlos, pero merecio la pena la espera. Y el domingo para terminar el finde comimos en Atajate, migas, croquetas, venado, brochetas ....Mmmmm todo riquisimos.

Bueno y este arroz si que estaba bueno, y es una reseta que hice con lo que pille en la nevera, si no fuera por el blog se me olvidaría la mayoria de las recetas ricas que hago por que de una vez para otra se me olvida, jejeje.


Ingredientes para dos:
  • 1/2 berenjena
  • 1 manojo esparragos
  • 2 ajitos picados
  • 1 pechuga de pollo a trozos
  • 140-150 g de arroz
  • sal y pimienta
  • 3 vasos de caldo de pollo hirviendo
  • aceite de oliva
Dorar el pollo en una sarten y apartar.
Ahora echamos un poco de aceite y refreimos los ajos y las berenjenas.
Cortamos los esperragos, las puntas las reservamos, y el resto lo echamos junto a las berenjenas.
Rehogamos unos minutos y le añadimos el pollo ya doradito y el arroz, damos unas vueltas y le añadimos el caldo. Cocinamos 15-20 minutos a fuego medio,
Asamos las puntas de esparrago reservadas y decorarmos el arroz un pelin antes de apartar. Lo apartamos y dejamos reposar 5 minutos tapado.

Buen provecho!!



Estupendo paseito por el campo


El Portal de Belen, hasta el niño jesus era de carne y huesos.


Las charcuteras



 Y aquí haciendo los buñuelos, no daban abasto las cuatro mujeres, tres palanganas grandes como la rosa que se ve al fondo frieron.


POR FIN!!! Despues de una hora nuestro buñuelos, jejejeje.


Y aquí con mis dos bollitos en los columpios!!


FIN!! jejejeje toda la tarde para una entrada, FELIZ SEMANA!!

10 comentarios:

Mesilda dijo...

Que imagenes mas entrañables,seguro que tus bollitos lo pasaron en grande,no hay mas que ver las fotos...El arrozcito muy rico,ya sabes que a los valencianos nos encanta.
Besets.

Bego dijo...

Qué fin de semana mas bien aprovechao guapa !!!
Me ha encantado tu arrocito , también las fotos que nos has enseñado del Belén y los buñuelos, pero la que mas , la de esas dos preciosidades que tienes.
Un besito.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué guapas están las peques.
El arroz estupendo con los espárragos, a gusto me lo comería.
Un fin de semana muy completo y divertido.
Besos.

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Tatiana. Me alegro mucho al verte y más con esas dos preciosidades que tienes. ¿Cómo crecen jj!
Un reportaje muy bonito en donde se adivina que lo pasasteis estupendamente. Buena comida y grata compañía.
Un arroz que sin duda está delicioso. Me encanta el arroz y los espárragos así como la berenjena. Un acierto pleno y un plato fabuloso.
Saludos

Ana y Blanca dijo...

Seguro que estaba muy rico!
http://juegodesabores.blogspot.com.es

NENALINDA dijo...

El arroz tiene que estar de viciooooooo de buena gana me comia un platin con lo que me gustan los esparragos .
Un fin de semana completito que fotos tan bonitas y que preciosas tus bollitos estan para comerselas.
Bicos mil wapa.

inma martinez dijo...

MENUDA PINTA Y UNAS FOTOS LINDAS.BSSSS

Merchi dijo...

Tratándose de arroz, yo me apunto. Además tiene una pinta bien sabrosona.

besines

Cristina dijo...

Tatiana!! siento haber estado tan desconectada!! Veo que tus "bollitos" están para comérselas! que niñas más bonitas! y eres una cocinera cada vez más sorprendente!:)) Un besote!!

Mesilda dijo...

Bon Nadal,Tatiana!!Para ti, y tu preciosa familia....Y mis mejores deseos para el 2013.
Besets.