martes, 29 de mayo de 2012

Phoskito gigante


El 25 de febrero fue el cumple de mi sobrina y yo no pude estar por que nos pillo con las niñas en Cadiz, así que le prepare una pequeña sorpresa, una tartita y su regalito, unos patines que ella quería, como era el cumple de su hermano no se lo esperaba, menuda sorpresa se llevo.

Ingredientes:

Bizcocho plancha:
  • 6 huevos
  • 150g de azúcar
  • 120g de harina
  • 30g de cacao en polvo
Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, y por otro lado montamos las yemas con el resto del azúcar, y luego lo mezclamos con cuidado. Por ultimo mezclamos el cacao con la harina y lo tamizamos sobre los huevos, y vamos mezclando con mucho cuidado que no se bajen lus huevos. Echamos la mezcla en una manga pastelera y extendemos sobre una placa de horno forrada de papel vegetal. Horneamos unos 8 minuto a 210ºC

Relleno de trufa:
  • 1/2 litro de nata
  • 100 g de cobertura de chocolate
  • 100 g de azúcar
La receta sería calentar la nata con el azúcar, retirar, echar la cobertura y mezclar hasta que se derrita, luego enfriar en la nevera, y montar.
Una manera rapida si no tenemos mucho tiempo sería montar la nata y el azúcar, derretir el chocolate en el microhondas, con cuidado que se puede quemar muy rapido, dejamos enfriar un poco para que no se baje la nata, y lo mezclamos echando primero un poco de nata en el chocolate.

Almibar de cacao:
  • 100g de azúcar
  • 100g de agua
  • 1 cucharada de cacao
Hervir el agua y el azúcar y luego añadir el cacao

Cobertura de chocolate:
  • 250g cobertura de chocolate
  • 250g de nata
  • 50g azúcar
  • 50g glucosa
  • 50g mantequilla
Lo ponemos todo al fuego que se derrita y listo

Montaje:

Cortamos el bizcocho en tres tiras a lo largo, y hacemos una fila muy larga de bizcocho, pintamos con el almibar y con ayuda de una manga echamos el relleno encima, luego lo vamos enrollando como si fuera un caracol, cuando este entero lo tumbamos y lo bañamos con la cobertura, nose si se habra entendido muy bien es que se me olvido hacer fotos del paso a paso, yo lo decore con lacasitos y M&M.

4 comentarios:

joseymariatecocinan.blogspot.com dijo...

que tarta mas orijinal si sobra la proxima vez queremos un trocito, por cierto enorabuena por las gemelas son preciosas,un besazo

Joselin dijo...

Tatiana, esta tarta se ve espectacular, tu sobrina estaría feliz con la sorpresa.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que tu sobrina disfrutó con este Phoskito gigante.
Besos.

Lale dijo...

Hola Tatiana, acabo de descubrir tu blog y dejame darte la enhorabuena por él. Yo también soy una aficionada como tú de la repostería y vivo en Cadiz(por cierto mi cuñada vive en La Linea hace muchos años)y aunque no he podido hacer ningún curso no dejo escapar oprtunidad para coger practica, tengo un niño de 20 meses que no me deja mucho tiempo para instruirme en el tema pero tu me entenderás ahora con las dos muñecas que tienes.Felicidades por ellas y un saludo.