ESPIRALES DE JAMON Y QUESO

Esta receta la saque del blog de Auro, La cocina de Auro, estan deliciosas, os la recomiendo. La receta es con la thermomix.
Ingredientes:
- 150g de leche
- 1 pellizco de sal
- 50g azúcar
- 70g mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 1 paquete levadura
- 400g de harina
- 1 cuchradita de sal( si es para salado)
Relleno:
- 200g jamon york
- 200g queso en lonchas ( tipo edam, gruyer)
- mantequilla fundida
Preparación:
- En el vaso de la thermomix poner la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla, y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadir las yemas y mezclar unos segundos velocidad 4
- Agregar harina y levadura 15 segundos, velocidad 6. Seguido amasar 3 minutos ,velocidad espiga.
- Untar las manos con aceite y sacar la maso del vaso. Estirar la masa formando un rectangulo, untar bien de mantequilla fundida poner una capa de jamón y otra de queso.
- Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo gitano. Cortar en rodajas con un cuchillo afilado. Tienen que ser un poco gruesas
- Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y dejarlas que doblen su volumen ( unas dos horas, con estas masas no hay que tener prisas) tapadas con un film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan subir.
- Por último pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200ºC de 15 a 20 minutos, que esten doraditos.
Comentarios
los haré una noche para cenar!
ya se te echaba de menos!
Bsitos
Pues tu di que siii, aprovecha y ves a ver a tu txurri y de paso te vas de rebajaaaaas!!!
Besitos!!
Saludos y abrazos.
Besets.
Besos.
Me la apunto y te sigo.
un beso
Estos espirales prometen estar muy ricos. Me gustan.
Saludos
Un besito.