martes, 26 de enero de 2010

ESPIRALES DE JAMON Y QUESO

Bueno dichosos los ojos que me ven, jejejeje, que abandonaditos os tengo!!! Ya añoraba echar un vistazo por todas vuestras cocinas, y es que tengo la cocina un poco abandonada no hago nada en condiciones desde hace meses. Como tengo al Xati en "los Madriles" y lo que le queda, lo estoy echando mas de menos, voy a tener que hacerle una visitilla y de paso ir de compras, hay que aprovechar,jejejeje.
Esta receta la saque del blog de Auro, La cocina de Auro, estan deliciosas, os la recomiendo. La receta es con la thermomix.
Ingredientes:
  • 150g de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 50g azúcar
  • 70g mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 paquete levadura
  • 400g de harina
  • 1 cuchradita de sal( si es para salado)

Relleno:

  • 200g jamon york
  • 200g queso en lonchas ( tipo edam, gruyer)
  • mantequilla fundida

Preparación:

  • En el vaso de la thermomix poner la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla, y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  • Añadir las yemas y mezclar unos segundos velocidad 4
  • Agregar harina y levadura 15 segundos, velocidad 6. Seguido amasar 3 minutos ,velocidad espiga.
  • Untar las manos con aceite y sacar la maso del vaso. Estirar la masa formando un rectangulo, untar bien de mantequilla fundida poner una capa de jamón y otra de queso.
  • Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo gitano. Cortar en rodajas con un cuchillo afilado. Tienen que ser un poco gruesas
  • Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y dejarlas que doblen su volumen ( unas dos horas, con estas masas no hay que tener prisas) tapadas con un film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan subir.
  • Por último pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200ºC de 15 a 20 minutos, que esten doraditos.

10 comentarios:

mayi dijo...

tienen muy buena pinta!!!!
los haré una noche para cenar!
ya se te echaba de menos!
Bsitos

LOLA dijo...

Pues si que nos tienes abandonadillas ehhh!ala a quitarse las penas a Madrid!ja ja ja!

Macu dijo...

Hola! ya se te hechaba de menos por aquiii!! estas espirales tienen una pinta buenisima, te han quedado muy bien.
Pues tu di que siii, aprovecha y ves a ver a tu txurri y de paso te vas de rebajaaaaas!!!
Besitos!!

Pizarro dijo...

Estan para comerselo.
Saludos y abrazos.

Merche dijo...

como decía aquella canción de Ketama: Vente pa Madrid, vente Jose Luis... ya sabes :) Madrid acoge a todo el mundo... esto tiene una pinta espectacular, y está ganando puntos para un menú informal de inauguración de mi nuevo piso, jejeje

mesilda dijo...

Tiene buena pinta¡y no se ve nada complicado,me encantan estas recetas.
Besets.

Carmen dijo...

Tatiana, que pinta tienen mas rica tienen estos espirales, te quedaron muy bien, muy buena la receta.

Besos.

maribel dijo...

Qué rico¡¡¡ y no parece ni dificil.
Me la apunto y te sigo.
un beso

Juan dijo...

Hola Tatiana. Hacía tiempo que no te veía, espero que lo hayas pasado muy bien.
Estos espirales prometen estar muy ricos. Me gustan.
Saludos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esta espirales viene bien acualquier hora, se ven buenas. Ya me gustaría comerme una.
Un besito.