domingo, 28 de junio de 2009

NATILLAS


Ainssss, todavia no se nada de mis notas, y ya va para un mes, mientras me distraigo en la cocina. Esta receta me la dio Estefanía, una compi del trabajo,  las natillas salen espesitas, espesitas, y tienen un sabor muy rico.

Ingredientes:

  • 4 sobres de natillas
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 5 vasos de leche (de los de nocilla)
  • 1 bote de nata
  • 1 paquete de galletas
  • canela

    Lo primero ponemos una capa de galletas en el fondo del molde, mojadas en un poco leche para que no se suban cuando echemos las natillas, yo le pongo dos capas de galletas, y reservamos

    Ponemos la leche a calentar con el azúcar, mientras mezclamos los sobres de natillas con la nata, cuando este caliente la leche le añadimos las natillas y dejamos que espese moviendo sin parar,  la echamos sobre las galletas y le ponemos otra capa de galletas o dos,

  Dejamos que se enfrien y las metemos a la nevera a que se pongan fresquitas,  y le echamos la canelita.

jueves, 25 de junio de 2009

Pescado al horno


El pescado no es mi fuerte, por que eso de las espinas, el limpiarlos, aunque su sabor es delicioso, y asi de esta manera me encanta, esta receta es de mi madre y esta muy rica. Y ademas es muy sencillita.

  Ponemos un trozo de papel de aluminio grande, ponemos los filetes de pescado limpitos, el que mas os guste, merluza, panga, gallo... y lo salamos.

  Le echamos unas almejitas, unos mejillones, unas gambas, unas tiras de pimiento rojo asado, un poco de perejil y un buen chorro de limón y otro de aceite, tapamos con otro trozo de papel de aluminio y metemos al horno hasta que este echo.

domingo, 21 de junio de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS


Esta receta es de mi cuña pepi, están ricos ricos, y ademas superfaciles de hacer. Solo hay que mezclar atún, huevo duro, maiz y palito de cangrejo con salsa rosa y se rellenan los pimientos y listos.

lunes, 15 de junio de 2009

ESPIRALES DE TOMATE Y QUESO


Bueno ya estoy aquí de vuelta, ahora tengo que ponerme al día y ver todas las recetas ricas que habreís publiacado en mi ausencia, que seguro son muchas.  y publicar todas las que tengo pendientes, que también son bastantes.

Esta fue la receta con la que participe en el reto hojaldre, que organizo Ana, de La cocina del Alma. Mi enhorabuena a la ganadora que fue Angie, de La cocina de Angie,

 

Ingredientes:
 

*hojaldre
*tomates cherry
*queso
*mostaza
*sal, oregano, albahaca y aceite
*1 huevo
 

Preparación:
 
Cortamos el hojaldre en cuadraditos, luego cortamos un poco las puntas y las unimos en el centro formando una espiral.
Pintamos con el hueno. Ahora ponemos un poquito de mostaza en el centro, un poco de queso , y los tomates cherrys, Yo antes de ponerlos los coloque en un bol y los aliñe con sal, oregano, albahaca y aceite, y lego los puse por encima. Al horno a 200ºC hasta que esten doraditos. Una delicia