ARROZ NEGRO CON ALI-OLI
Estaba deseando hacer este arroz negro, por que nunca lo había probado, la verdad que esta muy rico, yo crei que no me iba a gustar, pensaba que la tinta iba a saber mucho a mar, pero la realidad es que no sabe a nada. Aunque esta rico yo sigo prefiriendo el arroz amarillo,jejeje.
La receta es de Eu, La cocina de Eu, que tiene un video la mar de chulo donde te lo explica muy bien.( Receta de Eu AQUI )
Ingredientes:
- 200g de calamar
- 100g de gambas
- 1 diente de ajos a laminas
- 1 cebolla pequeña picadita
- 1 tomate pelado
- 1/2 cucharada de pimenton dulce
- 1 taza de arroz ( de mi taza 3/4)
- dos bolsitas de tinta de calamar
- dos tazas y un poco de caldo de pescado
- aceite
- sal
- ali-oli
Preparación:
En una sarten al fuego, pongo el calamar, cuando haya soltado el agua, echamos el ajo y la cebolla hasta que este transparente.
Ahora añadimos el tomate, y vamos removiendo.
Añadimos el pimenton, el arroz y las tintas, rehogamos un poco y echamos el caldo y las gambas.
Metemos al horno, precalentado a 200ºC, y lo bajamos a 180ºC, y lo dejamos hasta que evapore el caldo.
Servir con el ali-oli.
Comentarios
Besos.
Un beso
Un beso
Ayer también preparé un arroz y este que has hecho es uno de los que más me gustan pero todavía no lo he preparado. Siempre que puedo lo pido, el alioli le va fenomenal.
Te ha quedado delicioso.
Que disfrutes del verano y que no pases mucho calor.
Hasta otro día.
Saludos
Besets.