ARROZ NEGRO CON ALI-OLI


Estaba deseando hacer este arroz negro, por que nunca lo había probado, la verdad que esta muy rico, yo crei que no me iba a gustar, pensaba que la tinta iba a saber mucho a mar, pero la realidad es que no sabe a nada. Aunque esta rico yo sigo prefiriendo el arroz amarillo,jejeje.

La receta es de Eu, La cocina de Eu, que tiene un video la mar de chulo donde te lo explica muy bien.( Receta de Eu AQUI )

Ingredientes:

  • 200g de calamar
  • 100g de gambas
  • 1 diente de ajos a laminas
  • 1 cebolla pequeña picadita
  • 1 tomate pelado
  • 1/2 cucharada de pimenton dulce
  • 1 taza de arroz ( de mi taza 3/4)
  • dos bolsitas de tinta de calamar
  • dos tazas y un poco de caldo de pescado
  • aceite
  • sal
  • ali-oli

Preparación:

 En una sarten al fuego, pongo el calamar, cuando haya soltado el agua, echamos el ajo y la cebolla hasta que este transparente.

 Ahora añadimos el tomate, y vamos removiendo.

Añadimos el pimenton, el arroz y las tintas, rehogamos un poco y echamos el caldo y las gambas.

Metemos al horno, precalentado a 200ºC, y lo bajamos a 180ºC, y lo dejamos hasta que evapore el caldo. 

Servir con el ali-oli.

Comentarios

LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Te ha quedado bien, el arroz negro me encanta (bueno me encantan todos los arroces). Al ser de color negro se ve raro, pero cuando lo pruebas aprecias que tiene sabor marinero si le pones sepia y gambas.
Besos.
mamen ha dicho que…
A mi me encanta el arroz negro, pero yo le echo la tinta natural que traen los calamares, y si no la traen, siempre tengo congeladas, las que traen los chocos, que suelen ser mas grandes y saben muy ricas, las de sobres, es verdad que no saben a nada, te quedo muy rico, y el ali-oli le va de maravillas, besos preciosidad
Paco Becerro ha dicho que…
A mi el arroz me gusta con todo, el amarillo, el negro y hasta el naranja que hice como postre (para ganar a Holanda)

Un beso
Pero que bien te quedo! estupendo blog! no lo conocia... sigo investigando por tus recetukis...
Un beso
locasita ha dicho que…
El arroz negro es muy divertido de comer, siempre se queda la marca de los pinchitos del tenedor en los labios... jejejejeje. Qué rico te ha quedado, a mí el arroz negro me encanta!! Besos!!
Espe Saavedra ha dicho que…
yo lo hice mnos elaborado el otro dia y tambien me gusto,no hice el alioli,aunque con ganas me quede,que me encanta,pero seguro que si lo como hasta hoy me está repitiendo
Juan Hernández ha dicho que…
Tatiana, gracias por tu comentario y por tu visita. Durante estos meses entro poco en el blog, el verano es el culpable así que cuando puedo hacerlo no me da tiempo a visitar como me gustaría. Espero me disculpes.
Ayer también preparé un arroz y este que has hecho es uno de los que más me gustan pero todavía no lo he preparado. Siempre que puedo lo pido, el alioli le va fenomenal.
Te ha quedado delicioso.
Que disfrutes del verano y que no pases mucho calor.
Hasta otro día.
Saludos
Mesilda ha dicho que…
Que arrocito mas bueno,me encanta!Por esta zona lo preparan muy amenudo y es muy abitual comerlo.
Besets.

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