COMO estaba el ARROZ !!!! y Sergio Ramos!!!
Mi amigo Jose, hace un arroz para chuparse los dedos, han estado unos dias de vacaciones en Zahara de los Atunes, y nos invitaron a pasar unos dias con ellos, y este fue el pedazo de arroz que nos hizo de comer.
Ya he aprendido algunos truquillos para hacer el arroz, es super importante el refrito, que tiene que llevar bastantes tomates y a echarle un poco de vino blaco, que no lo hacia.
Ingredientes para un sofrito para 9 ( tres eran niños):
- 6 tomates muy coloraitos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo( se frie en tiras y se pone para decorar)
- 3 ajitos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pollo
- 1/2 kg de chocos
- 20 puñados de arroz ( 2 por persona y 2 de regalo)
Se dora la carne en un buen chorrito de aceite y se aparta.
En la misma sarten se echan el pimiento y los ajos, todo picadito, y se pocha a fuego lento, cuando esta muy bien pochadito se echa el tomate y se deja un buen rato, luego se añade la carne, el vino, se le da unas vueltas y añadimos el arroz y los chocos, dejamos unos minutos y añadimos el caldo, el doble que de arroz.
Dejamos unos 20 minutos, no se tiene que quedar muy blando, le ponemos las tiras de pimiento y dejamos reposar unos minutos.
NOTA: esta muy rico añadirle unas alcachofitas, cuando es la temporada y unas judias verdes, que se echarían al principio del refrito.
Aqui Jose, mi Xati, que tambien es Jose y mi cuñaito Francis, el del gaspachito, abajo lo que quedo del arroz, :D
Bueno y lo mejor de Zahara fue que vieron a Sergio Ramos, en el mismo restaurante donde ellos estuvieron comiendo unos choquitos riquisimos, y no se habían dado ni cuenta, el muchacho super buena gente.
Comentarios
Besos.
Besets.
Lo de sergio ramos.. Uuuff como esta el muchacho!!! jejejeje
Me encanta la foto de las sobras, vamos la de la sartén vacía...
Besos