TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Esta tarta fue un poco expeimento, ya hacía mucho tiempo que no la hacia, la receta original, es entera de chocolate negro, pero yo ya la he hecho tambien entera de chocolate blanco, y esta vez decidi hacerla de todos los chocolates juntos, asi que he tenido que añadir una capa mas de mousse, se me mezclo un poco al poner la última capa, pero cuando cuajo del todo ni se notaba, y quedó riquísima.
Ingredientes:
Para la mousse:
( si pones dos capas de mousse este paso hay que repetirlo una vez con chocolate con leche y otra con chocolate blanco)
Para la base:
Ingredientes:
Para la mousse:
( si pones dos capas de mousse este paso hay que repetirlo una vez con chocolate con leche y otra con chocolate blanco)
- 100g de azúcar
- 100g de nata montada
- 1/2 l. de leche
- 5 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 200g de chocolate fondant
Para la base:
- 100g de azúcar
- 100gr de chocolate
- 3 huevos
- Para preparar la base, fundir el chocolate troceado al baño maría con un poco de agua. Trabajar las yemas con el azúcar hasta que resulten cremosos, añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verter el preparado en un molde de bizcochos desmontable enharinado y cocerlo, a horno fuerte, hasta que este firme al tacto, reservarlo.
- Fundir el chocolate en el medio litro de leche, añadir las yemas mezcladas con el azúcar y cocerlo a fuego ,muy suave y removiendo constantemente, hasta que la crema espese un poco.
- Agregar las hojas de gelatina pasadas por agua fría y cuando estén fundidas retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien. Echar en el molde y dejar enfriar en la nevera hasta que se cuaje.
- Si añades otra capa de mousse espera que cuaje bien la primera capa de mousse y que la segunda no este caliente cuando la vayas a echar por encima.
Comentarios
Besos
Un besito.
Besos.
Besines.
Un besito, guapa.
Besitos!
Un besote
Un beso.