TARTA FILIPINA
Acabo de descubrir el blog de Alegna, La casita verde, y me ha encantado tiene unas tartas con una pinta deliciosa, como el día 25 fue el cumple de mi sobrina aproveche para probar una de sus tartas, y que conbinación más rica, nos encantó a todos. Tuve algunos problemillas con la cobertura de chocolate, lo manche todo hasta mi pelo :)))), y es que me quedó un poco espesa, pero bueno ya lo se para la próxima.
La verdad que no me haresultado nada complicada, hice los bizcochos el día antes, y luego solo tuve que montarla.
Para los bizcocho hice el tipico de yogur, pero le cambié un poco de harina por colacao y le añadi una tableta de cholate con leche deretida al baño maría. Hice uno de tamaño normal (mi molde era de 26 cm) y otro más pequeño.
Para el relleno monte 600ml de nata montada con un poco de azúcar, y corte un kilo de fresas a taquitos( reserve una 6 para la decoración). Y mezcle la nata con las fresas.
Abrí los bizcochos por la mitad y los rellené. Puse uno encima de otro y los cubrí con el chocolate, que me costó lo suyo, por la parte de la nata se me emzclaba el cocholate, así que lo meti un poco en la nevera y cuando se endureció un poco terminé de echar la cobertura.
La decoré con los filipinos y las fresas y l a volví a meter en la nevera, hasta una hora antes de servirla.
Para la cobertura de chocolate este seria la medida que hay que utilizar :
- 200 ml. de nata liquida 35% M.G. (un brick)
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 30 gramos de mantequilla.
Comentarios
Besos
Si está la mitad de buena que de bien presentada ole, ole, y ole!!
Un besino guapísima.
Da igual los trabajitos que te diera el chocolate porque el resultado valió la pena. Quedó chulísima. Me gustó mucho esta forma de hacer la tarta, queda muy vistosa. Y el relleno que le has puesto, a la vez que riquísimo, sencillísimo.
Por cierto, si la imagen de la cabecera es tu cocina, me gusta muchísimo como la tienes. Ya veo que tienes la antigüa Thermomix.
Es que, como estoy haciendo la mía se me van los ojos a cada cocina que veo para ir cogiendo ideas.
Pues nada, me quedo un ratito en tu blog, ahora que tengo un poquito de tiempo.
Saludos,
Besos.
Besito
besitos y saludos!
Me parecen muy exóticas algunas de tus recetas y en general tienen todas muy buena pinta!
Gran blog! Un saludo!!