TARTA FILIPINA


Acabo de descubrir el blog de Alegna, La casita verde, y me ha encantado tiene unas tartas con una pinta deliciosa, como el día 25 fue el cumple de mi sobrina aproveche para probar una de sus tartas, y que conbinación más rica, nos encantó a todos. Tuve algunos problemillas con la cobertura de chocolate, lo manche todo hasta mi pelo :)))), y es que me quedó un poco espesa, pero bueno ya lo se para la próxima.

La verdad que no me haresultado nada complicada, hice los bizcochos el día antes, y luego solo tuve que montarla.



Para los bizcocho hice el tipico de yogur, pero le cambié un poco de harina por colacao y le añadi una tableta de cholate con leche deretida al baño maría. Hice uno de tamaño normal (mi molde era de 26 cm) y otro más pequeño.

Para el relleno monte 600ml de nata montada con un poco de azúcar, y corte un kilo de fresas a taquitos( reserve una 6 para la decoración). Y mezcle la nata con las fresas.

Abrí los bizcochos por la mitad y los rellené. Puse uno encima de otro y los cubrí con el chocolate, que me costó lo suyo, por la parte de la nata se me emzclaba el cocholate, así que lo meti un poco en la nevera y cuando se endureció un poco terminé de echar la cobertura.

La decoré con los filipinos y las fresas y l a volví a meter en la nevera, hasta una hora antes de servirla.

Para la cobertura de chocolate este seria la medida que hay que utilizar :

  • 200 ml. de nata liquida 35% M.G. (un brick)
  • 200 gramos de chocolate fondant.
  • 30 gramos de mantequilla.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
He venido a decirte que la tarta te salio de lujo, riquisima y con una presentación preciosa.
Besos
Vanesuky ha dicho que…
Que tarta, madre del amor hermoso!!!
Si está la mitad de buena que de bien presentada ole, ole, y ole!!

Un besino guapísima.
Cristina ha dicho que…
Que buena la tarta!! te ha quedado preciosa! como la explicas tan bien, parece menos complicada! genial. Un besito.
Mónica ha dicho que…
¡Hola Tatiana!

Da igual los trabajitos que te diera el chocolate porque el resultado valió la pena. Quedó chulísima. Me gustó mucho esta forma de hacer la tarta, queda muy vistosa. Y el relleno que le has puesto, a la vez que riquísimo, sencillísimo.

Por cierto, si la imagen de la cabecera es tu cocina, me gusta muchísimo como la tienes. Ya veo que tienes la antigüa Thermomix.
Es que, como estoy haciendo la mía se me van los ojos a cada cocina que veo para ir cogiendo ideas.

Pues nada, me quedo un ratito en tu blog, ahora que tengo un poquito de tiempo.

Saludos,
Mesilda ha dicho que…
Hola Tatiana,vaya tarta tan bonita no se nota nada el problemilla del chocolate y encima con el relleno que le has puesto estara de muerte,me han gustado mucho las fotos de tu pueblo y las de la bahia son preciosas.....nada ha sido un placer pasarse por aqui.
Besos.
Remealsurdelsur ha dicho que…
Chiquilla que tarta mas bonita,y por los ingredientes me imagino como sabrá, un lujo.

Besito
mamen ha dicho que…
Hola guapa, eso es mucho pa mi, demasie pal bodi como dirian algunos, pero se ve muy rica, y el chocolate me pierde, un beso
Macu ha dicho que…
madre mia que buenna!! quien pillara un trozo!, me a encantado, el relleno, la decoración y todo.
besitos y saludos!
Mike Franco ha dicho que…
Buenas!!! Tu blog tiene muy buena pinta... cómo te gusta experimentar en la cocina, eh? :)

Me parecen muy exóticas algunas de tus recetas y en general tienen todas muy buena pinta!

Gran blog! Un saludo!!
Lauriteles ha dicho que…
Ke maravilla!!!!! Meuda pinta mas rica y original.. me ha encantado la receta!!
Talita ha dicho que…
Que rico! Mientras esa tarta es linda su sabor debe ser inigualable!
cerise ha dicho que…
Vaya!!!!!! una obra de arte!!!! además como dicen los demás lo explicas muy bien y no parece muy complicada!!!!! Esto es un postre de fiesta!!!!!!!!

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