Bacalao al pil-pil
Hace bastante tiempo que quería probar esta receta, pero como es tan laboriosa se me quitaban las ganas...
Pero ha merecido la pena estaba deliciosa!!!
Pero ha merecido la pena estaba deliciosa!!!
INGREDIENTES:
• Bacalao desalado
• Aceite oliva virgen
• Ajos
• Guindilla
• Perejil picado
• y un colador ( para ligar la salsa, que he visto en Internet que es lo mejor)
Ponemos bastante aceite en un cazo suficiente para cubrir el bacalao. Utilizar un cazo pequeño para no usar demasiado aceite. A mi me sobró un poco pero lo aproveche para hacer unas gambas al pil-pil.
Primero echamos los ajos y las guindillas, cuando los ajos estén listos los sacamos junto a las guindillas y reservamos.
En ese aceite que no debe estar muy caliente ponemos los lomos de bacalao y los confitamos a fuego muy bajo. Uno 4 o 5 minutos.
Cuando los tengas todos listos, te quedará el aceite y una especie de líquido blanco ( que es la gelatina que suelta el bacalo). Separa toda la gelatina que puedas.
Ahora en una cazuela ve echando poco a poco la gelatina y un poco del aceite y con ayuda del colador, como si fuera una varilla, vamos ligando la salsa que tiene que quedar como una mayonesa.
Por último servimos el bacalao con la salsa y los ajos, las guindillas y el pejil por encima.
Buen provecho!
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