Pan básico
Esta receta la cogí del blog "pan y otras viandas", aki experimente un poco, a una de las barras le puse por dentro ajo machacado, con perejil y mantequilla. La verdad que salió muy rico.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYULxzVXWqqhLhTak1_NBQCC6vDNVLI8nR3SSyn_Qq34YBLuxGciD9f-oV7hufQCRIpRBQA26KZ_pk0x9qUD7wzzQM9B_y_bTa0u6OH_R4ePwRHLOYQ7YIj98xnj2jUEeC7IZs6J8DQixw/s400/P9210054.JPG)
Ingredientes:
-Poner los líquidos en el vaso de la thermomix, el azúcar y la levadura, y programar 10 seg. v-3
-Añadimos la masa madre y el ácido ascórbico y programamos 10 seg mas v-3
-Incorporamos la harina y la sal y ponemos 2 min v-espiga.
-La dejamos levar, hasta que aumente su volumen, bien tapada.
-Le damos la forma que queramos, y la volvemos a dejar reposar otra vez.
-Luego la espolvoreamos con harina y metemos al horno a 200ºC durante unos 30 min.
-Hay que conseguir un golpe de vapor a la hora de hornear el pan, para ello podemos meter un recipiente con agua.
Ingredientes:
- 500 g de harina
- 230 g de agua
- 20 g de aceite
- 75 g de masa madre
- 1 cta de azúcar o miel
- 1 cta de sal
- 10 g de levadura
- una pizca de ácido ascórbico (yo no le puse)
-Poner los líquidos en el vaso de la thermomix, el azúcar y la levadura, y programar 10 seg. v-3
-Añadimos la masa madre y el ácido ascórbico y programamos 10 seg mas v-3
-Incorporamos la harina y la sal y ponemos 2 min v-espiga.
-La dejamos levar, hasta que aumente su volumen, bien tapada.
-Le damos la forma que queramos, y la volvemos a dejar reposar otra vez.
-Luego la espolvoreamos con harina y metemos al horno a 200ºC durante unos 30 min.
-Hay que conseguir un golpe de vapor a la hora de hornear el pan, para ello podemos meter un recipiente con agua.
Comentarios
A veces creo que nadie visita mi blog.
Noradebon (pan y otras viandas)