martes, 27 de noviembre de 2012

Canapes de Cangrejo


Por aquí nos encanta irnos de tapitas, en lugar de ir a un restaurante y comer con cuchillo y tenedor, nos encanta sentarnos en la barra de un bar y comernos unos montaitos y unas tapas, esté canape lo ponen en muchos bares de aquí, y a mi me encanta, y ademas es muy sencillo.

Ingredientes:
Calentamos un poco el pan en la tostadora, si es de estas que los aplastas un poquito mejor, le untamos mayonesa ponemos un poco de la carne de cangrejo, un pegotito de mayonesa, un poco de caviar y una pizca de pimentón. Con una latita salen 8 canepes. Espero que os gusten.

Besosss y Feliz semana!!

viernes, 16 de noviembre de 2012

Ensalada de salmón


Mi segunda entrada en tan poco tiempo,no me lo puedo creer,jejejeje,se nota que mi Xati esta de vacaciones, y me entretiene a las gorditas. Aunque ahora mismo tengo a lola intentando subirse encima para quitarme el ordenador, es un bichillo no para quieta.
Habeis probado el salmón del lidl, esta riquísimo, lo compre ayer y no me pude esperar, lo preparé con lo primero que pille, y nos ha encantado el resultado, como que hemos repetido hoy, jijijij.

Ingredientes:
  • Salmón
  • Un Cogollo de lechuga
  • Cebollita picada
  • Mayonesa
Si si nada mas, aunque a partir de aquí ya podeís improvisar, unas aceitunitas, un poco de caviar......

sábado, 10 de noviembre de 2012

Gazpachuelo


Esta receta era de mi abuela y a ella le salia riquisima, aunque todo lo que hacia ella estaba bueno, por que las abuelas hacen tan rico de comer?? ainsss solo de acordarmeme se me hace un nudito, y es que se la hecha tanto de menos, cuando hacia potaje de garbanzos tambien hacia tortillas de acelgas y las tenia que esconder por que sino no llegaban a la mesa, jejeje.

Ingredientes:
Para la mayonesa:
  • 1 huevo
  • aceite( puede ser del que tu uses habitualmente yo echo de girasol y un chorrito de oliva para daler un toquesito, porque entero de oliva me sabe muy fuerte, pero al que le guste tambien vale)
  • pizaca de sal
Yo para hacer la mayonesa echo el huevo en el vaso, la pizca de sal, y pongo la batidora al fondo y voy echando aceite hasta que espese sin mover la batidora, para el gazpachuelo no hace falta que espese mucho.

Resto de ingredientes:
  • arroz
  • patatas
  • gambas
  • 2 o 3 claras
Se pone a cocer las patatas y el arroz con agua y una pizca de sal, y cuando ya esten casi listos añadimos las gambas, las dejamos 2 minutos y apartamos que enfrie un poco.
Ponemos agua a hervir con un chorrito de vinegra, cuando rompa abrir añadimos las claras, las dejamos dos o tres minutos y las sacamos.
Ahora hay que mezclar la mayonesa en el caldo con el arroz y las patatas, pero para que no se corte la mayonesa lo mejor es añadir poco a poco caldo a la mayonesa y luego lo volcamos con el resto.
Servimos acompañado con la clara.
Si tenemos que calentarlo hay que tener cuidado para que no se corte, para evitar mejor calentarlo al microondas.

Espero que os guste. Buen provecho