viernes, 29 de enero de 2010

CURSO CUPCAKES DECORADOS EN CADIZ

Mar Varela, del blog Vamos a Cocinar, da un curso de decoración de cupcakes en Cadiz, se realizará en un solo día, aprenderemos ha realizar las diferentes masas, teñido y amasado, y después a decorar nuestros cupcakes... 
Animarse y apuntaros que lo pasaremos en grande....


martes, 26 de enero de 2010

ESPIRALES DE JAMON Y QUESO

Bueno dichosos los ojos que me ven, jejejeje, que abandonaditos os tengo!!! Ya añoraba echar un vistazo por todas vuestras cocinas, y es que tengo la cocina un poco abandonada no hago nada en condiciones desde hace meses. Como tengo al Xati en "los Madriles" y lo que le queda, lo estoy echando mas de menos, voy a tener que hacerle una visitilla y de paso ir de compras, hay que aprovechar,jejejeje.
Esta receta la saque del blog de Auro, La cocina de Auro, estan deliciosas, os la recomiendo. La receta es con la thermomix.
Ingredientes:
  • 150g de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 50g azúcar
  • 70g mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 paquete levadura
  • 400g de harina
  • 1 cuchradita de sal( si es para salado)

Relleno:

  • 200g jamon york
  • 200g queso en lonchas ( tipo edam, gruyer)
  • mantequilla fundida

Preparación:

  • En el vaso de la thermomix poner la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla, y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  • Añadir las yemas y mezclar unos segundos velocidad 4
  • Agregar harina y levadura 15 segundos, velocidad 6. Seguido amasar 3 minutos ,velocidad espiga.
  • Untar las manos con aceite y sacar la maso del vaso. Estirar la masa formando un rectangulo, untar bien de mantequilla fundida poner una capa de jamón y otra de queso.
  • Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo gitano. Cortar en rodajas con un cuchillo afilado. Tienen que ser un poco gruesas
  • Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y dejarlas que doblen su volumen ( unas dos horas, con estas masas no hay que tener prisas) tapadas con un film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan subir.
  • Por último pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200ºC de 15 a 20 minutos, que esten doraditos.