miércoles, 28 de enero de 2009

Monstruitos de jengibre

El sabado mi sobri Aurora y yo hicimos galletas. La intención era hacer hombrecitos, pero mas bien parecen extraterestres,jejeje. La verdad que lo pasamos muy divertido, mi sobrinita estaba muy contenta y se lo paso muy bien. El jengibre le da un suave toque picante, estaban muy ricas. Las saque de un libro de cocina para niños que se llama "Niños, ¡ a la cocina!"



Ingredientes:
  • 300g de harina
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cuchrada de jengibre
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar: lacasitos
Para la decoración podeís usar cualquier cosa que tengaís a mano: pasas, almendras, avellanas, coco, mikados, caramelos, conguitos...
También podeís decorarlos con glasa real, en el blog de Bea "El Ricon de Bea" esta muy bien explicadito los pasos a seguir. Y eso si que son galletas bien echas.

Preparación:

1. Dibujamos en una cartulina unos hombrecitos y lo recortamos.
2. En un cuenco hondo echamos la harina, el jengibre, la levadura, el azúcar y una pizca de sal y mezclamos bien.
3. Echamos la mantequilla a trocitos y vamos mezclando con las manos hasta que se disuelva.
4. Echamos, poco a poco, la leche hasta formar una masa.
5. Aplanamos la masa con el rodillo, ponemos encima la cartulina y vamos recortando la masa con la ayuda de un cuchillo.
6. Decoramos los hombrecillos, le ponemos los ojos, la nariz, la boca.
7. Hornear a fuego medio durante una media hora. Dependera del horno, en el de mi hermana en 10 minutos estaban listos, un poco mas y salen morenitos.

jueves, 22 de enero de 2009

Dorayakis

Son buñuelos rellenos, pero parecen dorayakis, esos pastelitos que come doraimon. Yo les hice un relleno salado, de espinacas salteadas y estaban riquisimos, pero tambien se pueden hacer dulces. Los saque del blog La cocina de la Ile, que tiene un monton de recetas deliciosas.


Ingredientes:
-Para la masa:
  • 1 huevo.
  • 1 taza de leche.
  • 1 taza de harina.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • sal y pimenta
Es muy facil de preparar por que se mesclan todos los ingredientes y listo

-Para el relleno:
Rehogé unas espinacas con muchos ajitos y taquitos de jamón.

Preparación:

Ponemos un cacillo con aceite bien caliente, y metemos dentro el cucharón para que se caliente también y no se nos pegue la masa.

Lo sacamos rapidamente, le añadimos 2 cucharadas de la masa y un poco de relleno

Cubrimos con mas masa

Y lo introducimos en el aceite, poco poco se ira soltando solo del cucharón

Cuando se suelte del cucharón, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.