lunes, 26 de mayo de 2008

Quiche de Calabacin, baicon y puerro

Como hice el refrito a ojo, casi no me cabe, estaba super buena, pero como estaba concentrada no vea como hartaba. La verdad que así con tanto refrito queda mas buena.


Ingredientes para la masa quebrada:
  • 300g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 70g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
Es la receta del libro de la thermomix, pero es muy fácil hacerla a mano, yo derrito la mantequilla en el microondas, añado el agua templada, y luego le echo la harina, la sal y el azúcar, y lo mezclo con la mano, se integra muy bien.
Estiro la masa sobre el molde, y lo horneo de 8 a 10 minutos a 180ºC, mientras voy haciendo el refrito y la bechamel.

Ingredientes para el refrito:
  • 2 puerros
  • 1 calabacino
  • 1 paquete de baicon
  • 1 paquete de jamón serrano
Rehogue en un poco de aceite, el calabacin y los puerros, hasta que estuvieron muy pochaditos y doraditos, luego añadí el jamón y el baicon, lo refreí un poco y lo aparte.

Ingredientes para la bechamel:
  • 250g de leche
  • 30g de harina
  • 30g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 3 huevos
  • 50g de nata
  • 150g de queso
  • sal y pimienta
Yo la hice en la thermomix, pero se puede hacer a mano, es muy fácil, primero haces una bechamel muy clarita :
se derrite la mantequilla en un cazo, se añade la harina, la sal y la pimienta, y se mezcla todo que quede homogéneo, y luego se añade la leche poco a poco, ten en cuenta, que tiene que quedar clarita. Luego añade el queso rallado y los huevos bien batidos, y mezclalo bien. Por ultimo la nata.

Ya solo queda montarlo, echa el refrito sobre la masa ya horneada, y encima la bechamel, con mucho cuidaito, por que queda justito. Lo metemos al horno precalentado durante 20 o 25 minutos a 180ºC.

DE TAPITAS POR GRANÁ

Esta semana os he tenido un poco abandonados, no he podido ir a visitaros como a mi me gusta, pero es que hemos estado de vacaciones, y nos hemos ido un par de días a Granada. Donde lo hemos pasado genial, mi Xati me ha llevado a to los bares, y en cada bar me ponía un tintito de verano,a si que imaginarse, jejeje. Y yo lo lo llevao andando por to Graná, Hemos visto el Albaicín, con el mirador de San Nicolas, la famosa calle Elvira, donde están las teterias y como no La Alhambra, nos hemos hartado de andar, pero ha merecido la pena. Os dejo algunas fotitos



Por cierto me acorde de ti Cristina, por que pasamos por delante de la misma heladería, y me encanto el de tarta de miel y canela, que rico.

PREMIO "PERU" Y PREMIO "ESFUERZO PERSONAL"

Ufff!! que de premios ya!!! No me lo creo. Este como no de mi amiga Belen, de "Entre Platos" que es un encanto, siempre acordándose de mi y el segundo de Laura, de " La Cocina de Lauriteles", me han echo muchísima ilusión los dos. Yo como siempre no me mojare, pero es que soy muy indecisa, y no podría elegir. Muchísimas gracias a las dos chicas.




viernes, 23 de mayo de 2008

Flan de limon

Esta semana hemos estado de vacaciones, y nos hemos ido una par de días a Granada, y de camino también paramos en Málaga ha hacer una visita a mi hermano, así que ya de vuelta os dejo a qui mi flan.
Esta receta la vi en el blog de Penny,
" el rincón de la mariposa", el mio se ve un poco mas espeso por que le eche un poco menos de leche entera, es que si no, no me cabía en el molde, jejeje, pero salio muy rico.



Ingredientes:
  • 1 bote de leche condesada grande
  • 4 huevos
  • 2 limones ( el zumo y la ralladura)
  • 2 botes leche entera (tomando como medida el bote de leche condesada)

Preparación:

Caramelizar un molde con dos cucharadas de azúcar.
Ir mezclando poco a poco todos los ingredientes, con ayuda de las varillas . Verter en el molde caramelizado y meter al horno, al baño maría, durante 50-60 minutos a 180ºC

lunes, 19 de mayo de 2008

Berenjenas a la miel


Cortar en rodajas un par de berenjenas, salarlas, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite caliente.
Al sacarlas ir poniéndolas sobre papel de cocina, para que escurran el aceite, y rociarlas con miel antes de que se enfríen.

domingo, 18 de mayo de 2008

Muffins de naranja y anacardos

Estaba deseando hacer esta receta, la saque de un libro que compre en lidl sobre muffins, que me costo super barato. Y están de muerte.



Ingredientes:
  • 250g de harina
  • 80g de anacardos
  • 2 y 1/2 cucharditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 125g azúcar
  • 80ml aceite
  • 150g nata
  • 150ml de zumo de naranja
  • ralladura de una naranja
Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC.
Bate el azúcar con los huevos, luego añade el aceite, la nata y el zumo de naranja. Mezclalo todo bien.
Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, la ralladura de naranja y los anacardos picados, y añade poco a poco a la mezcla anterior.
Distribuye la masa en moldes individuales y mete al horno durante 20 o 25 minutos.

PREMIO-AMONESTACION. POR TU CULPA NO QUEPO EN EL BIKINI


Mi amiga Belen de "Entre platos" me ha vuelto ha conceder un premio, que me ha encantado. Es que me partí de risa cuando vi ese culito gordo, mi culillo cada vez se parece mas a ese, jajajaja. Y es que no hago mas que apuntar recetas ricas. Gracias otra vez Belen por acordarte de mi, me gusto mucho el premio.

jueves, 15 de mayo de 2008

Pan-Pizza de ajo y queso

Con la misma masa de la pizza del otro día, hice este pan de ajos.


Corte la masa en trozos pequeños, como para empanadillas, y les puse perejil, ajo en polvo, unos taquitos de mantequilla y unos taquitos de queso, lo envolví y los metí en el horno. Los tuve al mismo tiempo que la pizza, así que el tiempo de cocción es el mismo. la receta de la masa AQUI.


domingo, 11 de mayo de 2008

Enrollados azucarados

Esta receta la copie del blog de Rosa, y están estupendas, las hice una tarde para merendar, y no quedo ni una.


Ingredientes:

  • 25g de levadura prensada
  • 125g mantequilla o margarina
  • 200 ml. leche
  • 100g de azúcar
  • 1 cda. azúcar avainillada
  • 2 huevos
  • 600g de harina
  • Para "pintar": mantequilla derretida y azúcar
Preparación:

Derretir la mantequilla junto a la leche, deben estar a 37º, yo como no tenía termómetro lo puse que estuviera templadito. ( Creo que he leído en algún lado que si echamos la levadura con el líquido muy caliente, la matamos.)
Desmenuzar la levadura y disolver en la leche.
Añadir lo dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y amasar hasta que quede homogenea.
Ahora la tapamos y dejamos que doble e volumen.











Cuando ya haya subido, dividimos la masa en 24 partes iguales, con cada una hacemos una tira de unos 30 cm, la doblamos y la enrollamos y luego hacemos un nudo. Y las vamos dejando en la bandeja del horno sobre papel vegetal

















Ahora lo tapamos y dejamos que vuelva a doblar el volumen.
Precalentamos el horno a 250ºC y cocinamos 5 minutos.
Recién salidos del horno, aun calientes, pintamos con la mantequilla derretida y lo espolvoreamos con azúcar.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Aki algo gracioso que se me ocurrió, soy yo haciendo un enrollado, no esta mal para ser la primera vez.jejeje




sábado, 10 de mayo de 2008

Pizza con borde de queso

Esta vez use una mezcla de varias recetas diferentes, que ya había probado. Y el resultado fue este. Y estaba rica, rica.



Ingredientes para la masa:
  • 300g de harina
  • 50g de maizena
  • 170g de agua
  • 30g de aceite
  • 10 g de levadura
  • sal
Es muy fácil de preparar, calentamos el agua y el aceite, que este templadito, y disolvemos la levadura.
Añadimos poco a poco la levadura, hasta que quede una masa homogénea, dejamos reposar.
Luego la estiramos, y la rellenamos.

Para el relleno:









Yo le rellene el borde, de queso, cogí una lata de tomate triturado, y la volqué en el colador para escurrir el exceso de líquido, luego la eche encima de la masa.









Le puse orégamo y luego mozarela , un poco de baicon, champiñones, quesito por arriba y al horno, de 15 a 20 minutos a 220ºC

jueves, 8 de mayo de 2008

Pastel de calabcín

Últimamente ando un poco ocupada echando horas extras, que me quinta mucho de mi tiempo, pero bueno me consuelo pensando que cobraré mas a fin de mes.
Esta receta la copié del Blog de Belen, la verdad que me ha encantado porque es super rápida, fácil, y ademas está riquísima.



Ingredientes:
  • 1 patata
  • 2 calabacinos
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • queso rallado parmesano
  • queso gratinar
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

Rallar la patata y los calabacinos, echarles un chorrito de aceite y meter al microondas 10 minutios.
Lo sacamos y añadimos, los 4 huevos batidos con la leche, un poco de queso parmesano, la sal y la pimienta, y volvemos a meterlo otros 10 minutos al micro.
Ahora le echamos el queso para gratinar, y lo metemos en la función para gratinar, hasta que este doradito. Yo como el micro no lo entiendo mucho lo gratine en el horno.




sábado, 3 de mayo de 2008

Desayunos saludables


Me ha encantado la iniciativa que han tenido Bea, Ana y Mar de acabar con los desayunos industriales, y dedicarle unos minutitos cada mañana al desayuno, ya que es la comida mas importante del día. Y como no este primer desayuno va dedicados a las mamas, ya que mañana es su día.
He elegido este desayuno, por que es el que toma casi siempre, a no ser que desayune acompañada, que entonces cambio los cereales por pan tostadito con aceite y tomate.



Para empezar un zumo de naranja, yo he puesto tres naranja y medio pomelo, el pomelo es muy bueno para eliminar líquidos, y para acompañar un tazón de leche semidesnatada con cereales integrales, estos son de la marca mercadona que viene con virutas de chocolate, para mi son los mas ricos.

Y como Mañana es el día de las mamas, ¡¡¡ FELICIDADES MAMA !!!, y Felicidades a todas las que son mamis. Aki estamos mi madre, mi hermana y yo.

viernes, 2 de mayo de 2008

Yogur con Galleta

Esta receta la vi en el programa de Eva Arguiñano, ella en ves de fresas puso melón. Es muy fácil de hacer, mezclamos un yogur blanco azucarado con un par de galletas desmenuzadas, y lo decoramos con unas fresas y unas virutas de chocolate. Y listo, super rápido.