sábado, 29 de marzo de 2008

TARTA DE PETISUS

EXPERIMENTANDO CON LA HARINA

La semana pasada aprovechando los días libres, he experimentado un poco en la cocina, algunos con éxitos y otros fracaso total. Lo primero fue una pizza, que le copie al Cheto y la Cheta y que estuvo riquísima, pero no me dio tiempo ni hacerle una foto, del hambre que teníamos,jeje.
Pero os pongo el enlace para que veáis que pinta, y super fácil de hacer. Yo la hice con las manos, haciendo un volcán con la harina y poniendo el resto de ingredientes en el centro. Pinchad Aki.

La tarta de petizus fue un invento, un día en un cumpleaños probé algo parecido, sin duda mucho mas rica, la tarta la habían comprado en la Cala de Mijas, así que como me coge un poco lejos decidí hacerla yo. Al día siguiente estaba mucho mas rica, por que estaba muy fresquita de la nevera.

Ingredientes:
  • Para la base: 150g de harina + 75 g mantequilla+ una pizca de sal + 2 cucharadas de agua helada
  • Para Los Petisus: 1/2 litro de agua.+ 250 g. de Maizena. + 125 g. de mantequilla. + 100 g. de azúcar. + 4 huevos.
  • Para el chocolate:200g. de chocolate negro + 200ml. de nata 35%MG + 75g de mantequilla, y derretirlo al baño maría.
  • Crema pastelera que este espesa, yo hice la del libro de la thermomix y quizás no estaba demasiado espesa, pero os pongo el enlace de la crema de Auro, que tiene una pinta estupenda.
Preparación:

Para los petisus: poner al fuego el agua, la mantequilla y el azúcar, cuando vaya a hervir echar la maizana de golpe, previamente tamizada para evitar grumos. Remover con un cuchara de madera hasta que quede una masa lisa que se separe de las parades del recipiente.

Dejar que se enfríe un poco, y añadir los huevos batidos uno a uno. luego pasar toda la mezcla a una manga pastelera, y dejar reposar un poco.

Poner en la bandeja del horno papel de hornear, y hacer montoncitos con la manga pastelera, meter al horno a 170ºc, hasta que se hinchen y se doren.

Para la base mezclar todos los ingredientes, hasta formar una masa, hacer un circulo y meterlo al horno, unos 10 o 15 minutos.

Cuando este todo horneado, rellenamos los petisus con la crema pastelera, que debe estar fría, y los vamos poniendo sobre la base, hasta hacer una montañita, luego rellenamos los huecos entre los petisus con mas crema pastelera. Bañar con el chocolate y dejar enfriar en la nevera



la verdad que la pinta no le hace justicia, jeje, kedo un poco fea, pero estaba muy rica
Hubo mas experimentos que ya iré poniendo.

domingo, 23 de marzo de 2008

Macarrones Gratinados



Ingredientes:
  • Macarrones
  • 1 Berenjena
  • 3 lonchas de baicon
  • Salsa de tomate
  • Bechamel
  • Queso rallado
Preparación:

Cocer los macarrones, mientras saltear las berenjenas en un sartén con un chorro de aceite, echar en una fuente de horno y reservar. Cortar el baicon a taquitos y dorarlos. Echar en la fuente con las berenjenas, añadir los macarrones cocidos y la salsa de tomate, mezclar todo bien.
Poner la bechamel por encima y el queso rallado.
Y gratinar en el horno.



Pan de Cebolla


Use la receta de "Pan blanco clásico" del libro de la panificadora, y le añadí un poco de cebolla bien pochadita.

Ingredientes:
  • 320 ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 600g de harina
  • 1 paquetito de levadura de panadería
Preparación:

Lo puse en el programa 2, para un pan de 1000g, tueste medio. Y le eche la cebolla cuándo pita la maquina, para añadir ingredientes, y tuve que echar un puñadito mas de harina. La verdad que se quedó casi toda la cebolla al fondo, la próxima vez, la echo al principio.

Banoffee

Al rico postre!!!!
Este lo hizo mi hermanita para una cena que hicimos, y nos quedamos todos sorprendidos de lo rico que estaba.
Lleva una capa de galletas trituradas con mantequilla, como para la tarta de queso, pero un poco mas gordita, una capa de dulce de leche( meter un bote de leche condensada en la olla express cubierto de agua, durante una hora y media), una capa de plátano y una capa de nata montana. también se le puede puede poner una capa de chocolate, que le va muy bien.


jueves, 20 de marzo de 2008

Tarta de Hojaldre y Frutas

Es super fácil y rápida de hacer

Ingredientes:
  • 1 base de hojaldre congelado
  • crema pastelera
  • fruta
  • mermelada y zumo de limon, para el almibar.
Preparación:

Hacer la crema pastelera y dejar enfriar, yo use la receta de la del libro de la thermomix, y me sobro un montón de crema, ya se para otra vez, que tengo que hacer menos cantidad.

Poner la base de hojaldre en una placa de horno, yo la partí por la mitad he hizo dos tartas pequeñas, pinchar el centro de la base con un tenedor, dejando un margen de un deo o deo y medio, para que solo suba el filo de la masa. y hornear hasta que este doradito.

Para hacer el almíbar, poner una 4 cucharadas de mermelada con 1 de zumo de limon, en un cazo al fuego y cocer unos minutos.

Para montar la tarta, extender la crema pastelera sobre la base de hojaldre, poner encima los trozos de fruta, alternando una fila de cada para que quede bonito. Y untarlo todo con el almibar. Y ya está lista.